冬日作文
那个冬天,正是期末考试临近的日子。
北风呼啸着,肆虐地侵袭冰冷的大地。患急性肺炎的我,像离群的鸟儿孤零零躺在医院里,忍受着那弥漫着药水味的病房,无力地看着一滴滴盐水机械地落下,继而 冰冷地注入我的静脉。冷哦!我打了个寒噤,连风也欺侮人,企图从窗缝里钻进来偷袭我。委屈的目光从洁白的天花板收回,我长长地叹一口气:同学们全在信心百 倍地复习,可我的期末考试怎么办呢……
回到家,我吃不下睡不着,一直为考试的事发愁。爷爷奶奶叹息着,不知道怎么安慰我,就打电话给班主。俞老师第一句话就说:“那当然是身体重要了,让家艺先把身体养好,等病好了我安排补考!”老师的话使我焦躁的心慢慢平静了下来,安心地养着病。
七天后,我回到学校补考。一星期没到学校来了,我感觉有些静悄悄的,同学们都已经放假了,只有老师们个个忙着批改试卷。我来到四楼,看到了老师们,显得格 外亲切。俞老师一见到我,连忙迎上来关切地问:“怎么样?家艺,身体好些了吗?”“嗯。”我回答,“好多了。”“那就考试吧,不要紧张,相信自己能行 的!”俞老师说完,微笑着搂了搂我的肩膀,完全没有了平时上课时的严肃,显得十分平易近人。
我找到自己的位置坐下,俞老师便把语文试卷轻轻放在我面前。办公室的老师来叫她登记分数,俞老师匆匆走了,偌大的教室空荡荡的。我匆匆浏览了一边试卷,还 好,题目不难,便开始坦然做题。不一会儿,老师又走到我身边,递过一只热水袋,温柔地说:“拿着,别冻坏了哦!”她又走到窗台前,边关窗户边说:“马上就 要过年了,你要是再感冒,就太扫兴了哦。”我呆了呆,过了一会才赶紧说道:“嗯,放心吧!”老师几句朴实的话犹如一缕冬日的暖阳,温暖了我的心田。我怀着 满心的温暖和信心,考完了三项考试。不一会,俞老师拿着改好的试卷走到我身边,我斜着脑袋一看——96.5!这并不是我所期待的分数。俞老师似乎看出了我 的心思,微笑着对我说:“你看,这一题我们上课时候是不是讲过?不过,你病刚好,能考出这个分数也不错……”阳光透过玻璃窗射进来,听着俞老师的善解人意 的话语,我内心的小沮丧被温暖渐渐驱散,消失……
这场本该害怕的考试,使我觉得轻松自然;这个本应寒冷的冬天,也似乎变得温暖了许多。