包饺子作文
过年吃饺子是中国的传统习俗。我们家也不例外。没有,我和我妈准备了材料:好面条,各种口味的馅料。开始,我挽起袖子和妈妈开始了一场“饺子大战”。
我拿起一块面团,放在手心,搓成团,压平,用擀面杖擀成中间粗边细的面团。我挑了我最喜欢的韭菜馅,放在饺子皮中间。先把饺子皮中间对齐,再揉成花一样的边缘,就包出了一个漂亮的饺子。我把它放在手心里,观察得很美。就像一个胖胖的厨子和一朵只开了一半的向日葵
不一会儿,香喷喷的热腾腾的饺子做好了,吃着自己做的饺子,感觉到一种幸福的味道。