包饺子作文
今天,我和妈妈去外公家吃饭,一进门就看到了鲜肉肉馅和一张张圆形的饺子皮。今天有饺子吃了!
只见外公把饺子皮平铺在手心上,把一小块肉馅小心地放在饺子皮中间,再在饺子皮边缘沾一点水,把饺子皮对折捏紧,一个小巧玲珑的饺子就诞生了。我也学着外公的样子包饺子,可是饺子皮总是不听我的话,不是水加得太多粘住了手,就是捏着捏着中间“露馅”了。我不服气,继续包,外公在一旁指导着。功夫不负有心人,有几个做得有些样子了,我心里别提有多高兴了。
终于包好饺子了。一个个饺子在水里“翩翩起舞”,厨房里飘着香喷喷的味道。