彩虹糖的奥秘作文
说到糖大家一定都不陌生吧!小时候我们就十分爱吃糖,长大后口里也还是有那么几颗糖。对于我这个零食爱好者来说,糖是很常有的零食。无聊时拿起一块奶糖放入口中嚼一嚼,一股香甜丝滑的感觉沁人心脾。
最近我又认识了一种糖,名字很好听——彩虹糖。电视上曾经放过关于这种糖的广告,这让我更想试试它的味道。
拆开了包装,一颗颗不同颜色的糖滚了出来。我数了数有5种颜色,分别是:红、橙、黄、绿、紫。每种颜色又是不同的口味,也许这就是彩虹糖的由来吧。我忽然发现糖的外表上有一层白色的沙子大小的东西。起初我以为是糖,刚送入口中时我就吐了出来。哇!原来是盐,好咸啊。我马上跑去喝了一口水。
如果所有的彩虹糖就是这个味,那我再也不吃了。可还剩下这么多岂不全浪费了。算了,将就吃了吧。
因为有了第一次的尝试,第二次我已做好了准备。哇,好咸!这回我可没有吐出来了,忍了一会儿后那层薄薄的盐已经消失了。咦!好甜,这是彩虹糖吗?
我细细品味着,忽然我明白了彩虹糖的真正含义;雨后见彩虹。不经过努力怎么能成功?……彩虹糖上的那一层盐不就是好比下雨吗?而吃完了盐后那甜甜的滋味不就好比彩虹吗?如果你不经过人间苦难,那你怎能品尝到人生最后的甜美?彩虹糖就是如此,如果你不吃完盐那你永远也尝不到里头的甜!