这件事发生在几年前,那时,我还是一个四年级的小学生。
有一次,我的一个朋友在班上跟全班同学炫耀她有一支漂亮的钢笔,当时我的心里非常忌妒:为什么你能有一支钢笔,而我却不能有?顿时,一个偷窃计划就在我的脑里诞生了。
下午的时候,全班同学都下下去玩了,而我却偷偷跑了上来,来到了她的桌子旁,轻轻拿起放在她桌子上的钢笔,我把钢笔放在我的袖子里,太好了,我终于拿到了那支钢笔,我在心里窃想:她上来发现没有钢笔,她会是怎么想呢?
上课铃打响了,同学们都一窝蜂的跑了上来,就在这时,一个不和谐的声音传了出来:“啊!我的钢笔不见了!”大家听到这个声音后,立即把她的桌子围的水泄不通,大家七嘴八舌的问她:“你这支钢笔是什么时候不见的,要不要去把老师给请来?”这时,她哭了,豆大的眼泪从她的眼里掉了下来,看到这种情景,我的心里慌了:要不要把钢笔还给她?“可是,当我想到同学们可能会因此不再跟我玩,我刚伸出去的手就伸了回来,看着她伤心的样子,我只好在心里对她说:对不起了,好朋友,是我伤害了你,希望你会原谅我。
直到现在,这支钢笔还保存在我的抽屉里,每当看到这支钢笔,我就会想到几年前对朋友的伤害,我的泪水就会从眼里涌出。原谅我吧,好朋友。