我和她作文
今天我的情绪特别不好,下午刚好遇到了一个班上玩得比较好的女孩子,我们一起结伴而行去上演讲与口才的选修课。
一路上,我和她说了许多的话,有开心的,也有不开心的。她也说了一件特别开心的事情,那就是她今天领到了暑假工的工资,3800元,虽然钱不是很多,但是自己努力挣来的辛苦钱。我觉得这样子也挺好的。可能是我的情绪和她的情绪不在一处吧,有当时的我也是笑了笑,说:“挺好的啊。”之后也没有再多说什么了。
后来,我们找到了教室,在等老师来上课之前,我们也聊了一会儿天。她给我分享了许多收藏的抖音视频,确实很暖心,可能是我当时真的没有心情去仔细看吧,也只是礼貌性地淡淡一笑。如果换作是之前,我一定会笑着点评那些抖音哪里哪里好看,哪里哪里也许还可以更好看。可是,两个暑假工的生活,以及那个无助的深夜,真的改变了我许多。
似乎这个世界并不需要多么暖心的帮助,有的不过是看心情再说,想帮就帮,不想帮也不勉强自己去帮忙。大家越来越向钱看齐,似乎人与人之间情感的交流变得也越来越稀缺。以前的我,期待着爱情,也努力经营着友情,如今,我也不再对其他人有过高的期待了。有些人来过,无法相伴一生,相伴一程也好。原来不只是适用于爱情,同样的也适用友情。
大概是我还没有从半个月前的那件事情走出来吧,今天下午和那位朋友聊了许多,但是后来也说了很多不合适的话,比如不相信友谊之类的,我想可能是自己一时说错话了吧。情绪不好的时候,真的还是少说话比较好。
我也不知道自己究竟是怎么了,如今的自己越来越害怕靠近人群,因为我永远也猜不透人心。