我和她作文
每次在学校都能看见好多人在吹长笛,那个声音时而像潺潺流水:时而像细雨滴落,时而像铿锵有力的锣鼓声。。。我完全被陶醉了,不由得跃跃欲试,于是,我就求妈妈给我学长笛,妈妈却跟我说:“学什么东西都是很苦的,不是两三天就能完成的,如果你真的想学,我可以给你学,可是,你要给我记住,不能半途而废。”后来,妈妈就跟杨老师说了一下,我就参加了铜管乐队,从此,我每天中午都要抱这一个新玩意儿——长笛。
但是事情真的没有我想象的那么简单,妈妈说的话真的有道理,看人家吹得那么轻松,自己去试试,没吹几个音,就头昏眼花,快“断气”了,有好几次,我都要放弃了,可想了妈妈的话又挺了过来。
每个星期的星期三的中午,都要学长笛,那时,徐玲玲就教我怎么发音,学了好几次,都没有学会,别说四个音,就连三个音都吹不到,那时,同学们都走了,但是徐玲玲就留下来陪我练长笛,我们就留在学校里,认真的练着,想想以前老师怎么教我的,我就这样练啊练,还是不行,就请徐玲玲来帮忙,我想,光靠这些时间还是不够的,一定要抽空好好练一下,所以,在放暑假的时候,我跟她每天下午到学校来练习长笛,每次练好后,都吹得口干舌燥,但是我还是没有放弃,天天练习,最后我终于成了铜管乐队的队员,一天,两天,一个月,两个月,一年,最后,我终于能轻轻松松地吹出优美的曲子来。
光阴似箭,日月如梭。真是功夫不负有心人,通过我的努力,我终于可以像那些同学一样随意的吹了,不再像以前要老师教了,但让我自豪的是,我跟徐玲玲还代表了学校参加了比赛呢!
那次,我和她都是好样的!