清晨的阳光是柔和而美丽地。静静地坐在园林一角,身心无比地惬意,那一排魁梧的松树像一个个顶天立地的汉子;刚刚过了花季的白玉兰还是生机盎然,不知名的大树开着和紫堇花类似的花朵,使得粗大的树木显出温柔的一面。竹子在风中摇曳,仿佛柔弱无骨,但又不失其风采;最可怜是那枫叶,此时它应该是满树红叶正当时,可怜它流落到了南方成了布满灰尘的脏绿。
身旁的水池里碧波荡样,游鱼自由自在地过着自己的日子,睡莲也和太阳比美似地开着娇艳的花朵和游鱼相映成趣。北方此时应该是深秋了吧,干燥的秋风可能在肆虐地扫荡落叶,我能想象出即将凋落的叶子在风中挣扎地样子,没了叶子的树枝更加地棱角分明,正是这枯萎,来年的绿芽才更加具有生机。生命是需要磨砺和酝酿地,一帆风顺的是无法看出它的精神和毅力,坎坷的命运会使我们更加坚强和坚韧。做为人我们不但要珍惜幸福更不能逃避苦难,人生是多彩地,就像这自然界的风景,放眼观看,它不仅有美丽同时也有枯枝和落叶。