一场雨作文
红日初升,如被烙红的圆饼一样,那蛋黄般的橙色似乎要流出似的。它大,而不熟;它近,却不明亮。它,唤醒了沉睡的城市。
日出三竿,天空仍是一片湛蓝,万里无云。而过了晌午,再看天空,似乎倒上了一桶灰尘,覆盖在蓝天上,连多日不休息的太阳也无影无踪。天暗了下来,空气也闷热起来,压得人喘不过气,一场暴雨即将降临了。
果不其然,不一会,那“轰隆隆”的雷声传来了,本已泛灰的天空又堆叠了几块浓灰的云。雷声急促而又凌厉。突然,天空被撕裂开了,一条曲折的白龙跑了进来,它身上是雪亮无比,连半边天都亮了起来。片刻时间,雨弟弟的“千军万马”便冲向地面。谁知,命运却各有不同:有的胖雨珠鼓胀胀地打在房檐上,随即便碎开,变成飞花碎玉;有的细长雨线如跳水般蹦入地上的水洼中,荡出了一圈圈透明的涟漪;有的则调皮地逗弄着过路的行人,人们在雨中健步如飞。风婆婆和雷公公也过来助威,雨的世界一下子喧闹起来了。
不知不觉中,雨喘了口气,雨小了,雨中的世界安静了。
太阳露出了喜悦的光芒,一条七彩的围巾横在半空,空气也清新起来,路旁的小花小草都挂着晶莹剔透的露珠,在阳光的照耀下,显得无比晶莹,比画卷中的珍珠,还美丽、夺目,妙不可言。
我眷恋这真性情的一场雨!