这是电脑最初的功能,当时的人们认为电脑可以给人们带来幸福,并不知道电脑可能给人们带来一些不必要的灾难。
现在,世界已经进入了信息时代,电脑是重要的工具。但电脑又成了一柄双刃剑。
就像前面所说的,以前电脑给人们带来了胜利。现在依然有着这样的功能。但也可以让我们迷失在网络的世界当中。
网络商店已经成为了年轻人创业的一种途径,就像我的以为表哥,现在才16岁,但他已经可以在网络上做生意了,每个月有个几百块钱,钱虽然不多,但对与一个初出茅庐的新人来说,他已经成功了,他获得了他在人生中的第一桶金。扩大自己的经商范围,甚至可以通过这样的途径来发家致富。这样的话,网络不就成了为人们带来幸福的工具了吗?但人们也要会合理的运用网络才行哦!若不能的话,很可能像下面的以为朋友一样。
他是我的一位好朋友,他是个网络高手,在网吧中,有许多的人崇拜他,认为他是天才,可其实呢?他只不过是懂一点点一般人不懂的东西,在别人面前炫耀,而且还陷入了一个让他自己堕落的世界当中。在学校,他的成绩原本是前几名的,老师夸奖他,父母为他感到自豪,认为这是自己忙碌一生,上天对自己的恩赐。可是,孩子在认识了网络之后,就完全变了一个人。成绩直线下降,就连小升初中都名落孙山,只得辍学在家,一天就知道上网,作息时间没规律,让自己一天天的憔悴,把自己搞得人不像人,鬼不像鬼的。
唉!我想在这对广大的网友们提个建议:一定要可以合理的运用网络。