在现代生活中,网络无处不在,包罗万象。而网络是一个虚拟而又真实的另一个世界。我们又可以在网络中发泄自己的不愉快并与他人诉说。从这一方面来看网络也是有一定的好处的。但是沉迷于网络或者依赖于网络,会使我们身心受到伤害。这样就得不偿失了。
并且有许许多多的学生沉迷于虚幻的网络游戏,如果一直沉迷于虚拟的网络中,许许多多的学生上课会听不进去,一直想着怎么玩,怎么玩。下课也不活动,也不望望远,只是几个同学扎堆在一块一起讨论怎么玩,怎么玩。只有寥寥无几的人能坐在自己的座位上看看书,或者与同学几个轻声讨论。但讨论的声音肯定没有讨论怎么玩的声音大,因为只有轻声讨论的同学才会顾忌别的同学的感受,所以轻声讨论,不会影响到他人学习。而沉迷与网络的那些学生心中只有自己,才不管别人的感受,自己舒服,自己开心就万事大吉了。
还有些学生竟然比着玩,看谁玩的技术好,等级高,并且可以达到废寝忘食,通宵玩。玩的如痴如醉,闭眼都会。如果这些学生把玩游戏、上网这些功夫用到学习上,那该多酷啊。可是用的地方不对,导致长大什么大事都干不了。
还有一些网络给学生带来不良思想,比如一些血腥游戏,玩多了就会觉得我要向他一样,想要什么就要别人给什么,如果别人拒绝给予,就会抢过来。这样一来,许多小孩子从小就有不良思想。长大必定犯罪,“你不服从我,你就要死”出自于很多血腥游戏的“名言警句”,这种思想会一直陪伴小孩的成长,直到犯罪才会认识到自己做错了。可是,时间不会再回去,也不会让你重新改正。只能让自己“受害终生”。
所以我们应该有好的拒绝能力,拒绝那些不良游戏,不良信息上身。不能浪费青春大好年华,应该抓住学习的黄金时期,好好学习。不要空度青春,浪费青春。毕竟网络是一个虚拟的空间,希望现在沉迷于网络的少年朋友们尽快渐渐脱离网络的诱惑,好好学习。