妈妈批评我作文
有一天早上,因为我写作文时没打草稿,所以挨了妈妈的一顿狠批。
事情是这样的:我本来想把作文写完就去学习音标,因为昨天晚上妈妈还批评我学音标学得不扎实,所以我才会挤出一些时间来学习学习,可能是我想投机取巧吧,才惹怒了老妈,她说:‘‘你就是学什么都不扎实,就像猴子搬玉米,搬一包丢一包。比如说语文,你上课只懂得如和去回答问题,但是,你考试怎么就不会考呢?说明你根本就没有学进去,你一天抬着一本书就定定地坐在那里,但最后什么也不会,你不要耍小聪明来骗我们,到最后你骗了你自己……听了妈妈讲的这一大堆话,我深深地感到惭愧,此时此刻我也在想:要是当初我把语文学得扎扎实实的也就没有现在的难过,要是当时我把作文写在草稿本上,反复修改几次后,我就不用听到妈妈批评我的声音……
唉!早知今日,何必当初。后来我也对自己反省反省了。
这件事情个我感触很深,开来我还要多多加强才行哟!