学本领作文
春天到了,山雀妈妈对小山雀说:“你长大了,要去外面学点东西来,别在家里看电视了。”
小山雀飞到一棵树上,那里有只小松鼠在采松果。小山雀飞过去,对小松鼠说:“小松鼠弟弟,我想跟你学本领。”小松鼠说:“好呀,跟我学吧!”
一天,小山雀看见了一只蜗牛,就跟过去想看看它要干什么,结果找不到那棵松树了。它看见一只大雁,就飞上蓝天,对大雁说:“大雁姐姐,我想跟你学飞。”大雁说:“可以可以!”
又过了几天,小山雀看见几只蜜蜂在飞来飞去,就跟着蜜蜂飞,它又找不到大雁了,就只好又往前走,看见一条河,那儿有好几只鸭子在游泳,就问:“鸭子哥哥,我能跟你学游泳吗?”鸭子说:“可以啊,当然可以啦!”它飞下小河,感觉胸口非常的闷,就在草坪上坐了下来。它又看见了七星瓢虫,就跟着它走了,这时它又找不到鸭子了,就坐在草坪上哭。这时它的妈妈来了,对小山雀说:“孩子,你的事我都看见了,你三心二意,肯定学不到本领了。不管你学什么,都要一心一意专心学习,这样才能学得好!"小山雀听了,惭愧地低下了头。