学本领作文
有一天,阳光明媚,照在身上暖和极了。小鸭心想:我应该学一些本领,在伙伴面前炫耀炫耀。想完,他就兴高采烈的出门了。
小鸭来到小河边,看见大象伯伯正在用鼻子吸水。小鸭想:大象伯伯太厉害了,能用鼻子吸水,要是我学会了,帮妈妈浇花不就更容易了吗?想完,他连忙向大象伯伯跑去,并说:“大象伯伯您能教我吸水的本领吗?”大象伯伯爽快地答应了。大象伯伯让他先把鼻子放入水中深吸一口气,只听见小鸭在说:“呛死我了,呛死我了,这本领太难学了,我还是去学简单的本领好了!”
小鸭走啊走,来到农田里,看到牛爷爷在耕田。他心里想:要是我学会了耕田,人们一定会更喜欢我的。于是,他马上向牛爷爷跑去,说:“牛爷爷您能叫我耕田的本领吗?”牛爷爷也爽快的答应了。因为小鸭力气小,连一小块田都耕不了,所以,主人不住地打他。一天,他终于忍不了了,他从主人家里跑里出来。心里想:耕田太难了,我还是去学简单的吧!
他又跟小猫学钓鱼、小兔学挑扁担,但他都没学会。
小鸭回到家,把事情的经过都告诉了妈妈,妈妈说:“只有刻苦学习,才能学到本领啊!”
小鸭听了妈妈的话,恍然大悟。