学本领作文
早上,太阳公公才出来一半笑脸,小熊醒了,他准备再睡一会儿,可是想到明天是本领大赛,他伸了一个懒腰就起来了。他看见有一辆独轮车,就决定骑独轮车。他把独轮车推到花园里,准备练习。当他坐上去时,独轮车一下子就不稳了,一会儿侧到那边,一会儿倒向这边。他刚一动,车子就倒在地上,小熊摔在地上,他想:男子汉大丈夫,不能哭。就站了起来,继续练习,他练习了很多次,都摔了下来,但是他一直都不放弃。
到了中午,太阳升到高空,小熊还在练习,太阳对小熊说:“小熊,你应该回家休息一会儿。”小熊说:“不,我还没练好,不能回家休息。”他练啊练,终于练熟了。小熊说:“我终于练熟了。”这时他开心极了,没看路,就摔了下来,他想:看来不能骄傲。他又练习了一会儿,才回家睡觉了。
第二天,小熊在舞台上表演了自己的本领,大家都竖起大拇指说:“小熊,你太棒了!”小熊开心极了。