学本领作文
有一天小鸟想去外面学本领,第一天小鸟想去找松鼠哥哥学习跳跃,他飞过去看见松鼠上蹿下跳,他说:“小松鼠”我想跟你学习跳跃,小松鼠答应了,可是,小鸟觉得跳跃太累了,飞走了。
第二天,小鸟去找大雁去学飞翔,它飞过去问大雁“大雁哥哥,我想学飞翔”,大雁愉快的回答:“行啊”小鸟又问“飞行苦不苦”,大雁认真的回答:“苦”,我们天天要搏击风雨,翱翔蓝天啊”小鸟为难了,低声说:“那我可不敢学了”。
第三天,小鸟又去找鸭子学游泳,小鸟找到鸭子说:“鸭子弟弟,我想跟你学习游泳好吗”?鸭子高兴的说:“好呀”小鸟跟着鸭子学习了一段时间,觉得游泳太苦飞走了。小鸟回到家里,因为没有学到本领,哭了起来,鸟妈妈说:“孩子,学习本领不能三心二意,要脚踏实地的去学,这样才能学好”。小鸟听了妈妈的话踏踏实实学本领,后来学到了真本领。