走夜路作文
今年夏天的一个晚上,我们刚躺下床不久,就停电了。“哎哟,真是热死人了大热天五十几度(其实没那么高的温度,就四十度左右吧。)又突然停电了,这不想热死人吗?”我在家里大声嚷嚷倒无奈,只好做点什么事凑合着过呗想了N个小时以后,我也没想出什么办法来。正在这时,楼下的一阵汽笛声启发了我,诶,我没事做,就不可以玩了吗?“啊哈哈哈哈,啊哈哈哈”
说干就干,我马上跑到爸爸的房间里,给爸爸讲:“爸爸,这天太热了,又停电了,我,我睡不着觉,可以出去玩一下吗?”“不行,这大半夜的,你又是小孩子,出去后,出什么意外怎么办?不行,不行!”“哎呀,我的好爸爸,您看,平时我都这么孝敬您和奶奶,难道我这点小小的愿望您都不能实现吗?”经过我的一番甜言蜜语,爸爸终于被我说服了。我穿上鞋,一下子“飞”到了楼下(夸张,其实我跑步慢得很,更别说飞了)。
走到出口前,外面黑漆漆的,简直是伸手不见五指。突然,几只蝙蝠从我的身前掠过,我不由得打了个寒战。我深吸了一口气,对自己说:“没事的,放心走吧,不会发生什么的。镇静”这时,楼道附近响起一种令人毛骨悚然的声音,接着又听见了草丛里“沙沙”的响动声。这时,我的大脑里浮现出了一些恐怖电影里种种怪物的样子,什么巨蛇呀,怪兽呀,我终于忍不住心中的恐惧了,我一口气冲到了家门口,我那悬着的心总算放下来了。我赶紧按门铃,叫爸爸来开门。回到家里,才知道,电在我下去几分钟后就来了。我当场晕倒,“救护车,救护车”
哎,我以后再也不敢走夜路了!