摘柿子作文
我们捉了蟹满载而归回到了外婆家。此时正好是吃中饭的时候,外婆家的菜味,香飘十里,闻到这诱人的香味,我们哪管腰酸背疼,早把疲劳虫甩到了后头,疯疯癫癫地跑回来。家人看到我们“蓬头散发”的样儿目瞪口呆,于是便问我们的感想,哎,一个字盖过全部词语——累。回到家,看见满桌的菜怎么会不心动呢?立刻,拿起筷子,忘记了斯文,疯狂地吃了起来,听完饭没事做便坐在椅子上悠闲地晒起了太阳。外公见了又问:要不我们去摘柿子?我一听“腾”地从椅子上站起来,说:“好,我去。”其实我并不是想去摘柿子,而是吃柿子,火红的,像一盏盏红灯茏,又甜又好看。
我和妈妈、阿姨还有妹妹与外公一起出发前往柿子林,却未想到前面充满了困难和敌意。这儿的山路平坦极了,比捉螃蟹的可好得多,边走边欣赏路边的风景,心里有无限的话想说。好痒!啊!蚊子!痒,一看我腿已惨不忍睹,红红一片,大包小包像春笋一般发了出来,痒,太痒了,只好停下使劲搔痒,蚊子依然频频来袭,脚上、手背、头颈、胳膊,天哪全是蚊子,我打,我打,我打打打,无数“蚊子战机”纷纷坠落,我也损失惨重,腿脚已体无完肤,更可怕的是“敢死队”依然前仆后继,蚊子后浪推前浪,却看其它人,呀!连根毛都没动。最后阿姨讲出了治蚊最佳方法——不停地动。于是我浑身抖动,一会儿小跑,一会儿散步,一会儿扭秧歌,蚊子倒是不咬我了,自己却大汗淋漓。“哇,柿子树。”妹妹叫起来。我暂时忘记了痒,哇,满山遍野的红,红得耀眼,红得迷人。柿子有的小,有的大,有的青,有的黄,有的红,有的……连样子也各种各样。到处都种着柿子树,细的像暖水瓶,粗得可二手抱,树上的果实密密麻麻,太熟了树上还会偶尔掉下几只来,因此形成了:细看小径一片红的奇妙景象。
终于能摘柿子了,我立即蹭蹭爬上树,树上不仅能摘到更多的柿子,还能躲过蚊虫的攻击,真是一举两得呀。我悠闲的坐在树上吃柿子,熟透了的柿子是软软的,我轻轻撕掉一点皮,放在嘴边一吸,舌头上、嘴上沾满了比蜜还甜的金黄色汁液,从嘴一直甜到心里。
我们最终挑着两大筐柿子下山了,这时太阳渐渐西下,真是夕阳无限好,只是近黄昏呀。夜幕降临,我们该告别外婆外公回家了,我依依不舍地离开了这幽静而美丽的小山村。