摘柿子作文
秋天是个金色的、丰收的、也是大多数瓜果挤进市场、给予回报人类的好时节。外婆家的柿树和往年一样,早早的就为了哺育宝宝累弯了腰。
你看这满树的柿子,个个恰如灯笼,看看这个想要,看看那个也想摘,那满树的“灯笼”看的我不由自主地用衣袖去擦嘴,现在就吃到它都觉得晚。
赶紧把全家都喊来,爸爸上树摘,我和姐姐各拿一个盆在下面接,我们还不停的大声喊:“爸爸扔给我,扔给我…”果然,打仗亲兄弟,上战父子兵,不一会儿我们的小盆都装满了,倒到妈妈准备好的袋子里。可是我们姐妹还没摘过瘾,放下盆子猴子似的爬到树上去摘。“你看我摘得多大”姐姐得意得说。“那你的有我的红吗?”我不耐烦的回了姐姐一句。看看我自己摘的柿子,一定很甜很好吃,我狠狠得咽了一下口水,因为我知道性急吃不了热豆腐,刚摘下的柿子必须要焐一焐才可吃呦!
小伙伴们想来尝尝我摘的柿子吗?赶快约我哟!