摘柿子作文
中秋国庆放假啦,爸爸妈妈没有安排旅游计划,说不想去凑热闹,其实我还是蛮想去旅游的!但是爸妈安排了回老家看外公外婆,启东老家也是蛮好玩的。所以我们30日一早就开车回老家了。
我发现这次回老家,过收费站的时候,爸爸没有交过路过桥费,我问爸爸,为什么不交钱啊?爸爸说,这个是新出来的规定,一年中有几个假期小汽车不用再交过路过桥费了,今年新开始执行的。还夸我观察仔细呢,连这个都注意到了!我厉害吧!
回到外公外婆家,过中秋节,我们带了好吃的月饼给外公外婆吃,全家开开心心的过了团圆节。外婆依旧很忙,每天都要干农活,我只有看看小羊,喂喂小鸡,追追小狗,没有其他的小伙伴陪我一起玩,甚至还用外公堆在场地上的瓦片一块块的搭成了瓦路,横穿在场地上,只有我自己能走,妈妈说她太重了,不能走瓦路,一走瓦全碎了,呵呵,这就变成我一个人的路了!
妈妈看我很无聊的,便和我说:“点点,走,我们去摘柿子。”外婆家有两棵很高很大的柿子树,上面挂了很多很多的橙色的柿子,像一只只小灯笼挂在树梢上,在阳光的照耀下还晶莹剔透呢。我站在树底下,仰着小脑袋,怎么看,都觉得柿子树好高,离我好远,摘不到啊。如果我变成小猴子的话,非常敏捷的爬上树,这样才能摘到,可惜我不是小猴子啊。怎么办呢?妈妈说:“点点,我们借用工具啊,找个长长的工具。”我们找来了外婆摘柿子用的网兜和钩子,它们都有一个共同点,就是都在一根细细长长的竹竿上。这么长的竹竿,我居然也能举得动,我是大力士吧!
摘柿子罗,一开始我想用钩子拉近树枝,用网兜接住柿子,一个人完成,但是我还是太小了,一只手撑不动一根杆子。妈妈建议我们一起合作,一人拿一个工具,我来帮妈妈找好能摘到柿子的树枝,尽可能的拉近一点,好让妈妈用网兜摘柿子,我们这样的配合非常棒,一会儿就摘到好多柿子,但是也有失败的时候,有好几个非常漂亮的柿子咕咚咕咚的掉进小河里了,而且直接沉入沟底,它不冒出来了,掉到河里的只能喂鱼了!^_^柿子树上还有好多结在树梢的大红柿子,被麻雀等小鸟琢开了,吃掉了!看来,小麻雀也是喜欢吃柿子的。
我们摘了满满一桶,妈妈说,够了,蛮多了,等吃完了再来摘。可惜,新摘的柿子不能马上就吃,还要放几天,让它熟透,才好吃!现在还是有些涩涩的味道,第一次,自己劳动,收获不少!太开心了。