画鼻子游戏作文
今天,我乐呵呵来到快乐作文班。老师跟我们做了一个小游戏,叫画鼻子。大家都充满信心。
老师拿起粉笔画了一个“三毛”。他的脸圆圆的,眼睛小小的,眯成了一条缝。老师对同学们说:“我们来玩画鼻子的游戏,游戏的规则是:一位同学在讲台转三圈。然后蒙起眼睛在黑板上补充三毛’的鼻子”。同学们你争我抢的回答:“”好哇!好……,然后都举起了手:“我!我!叫我!”。
老师叫了一个扎着马尾辫可爱的小女孩上台画鼻子。小女孩闪亮登场。蒙起眼睛转了三圈,拿起粉笔毛手毛脚。“上面!上面!不对!是右边,是左边……”,台下的同学指手划脚,结果,这位女同学在“三毛”的脸外划了一个小圆圈。同学们看了,都哄堂大笑。有的同学说:“这是鼻子吗?哈哈!哈哈……”。有的同学躺在地上大笑。小女孩摘下眼罩时,看到自己把鼻子画到外面去了也,忍不住大笑,“嘻嘻!哈哈!”。
“现在我们来玩第二局!”,老师欢快的说。同学们都情不自禁地举起了手。有的同学把双手都举起来啦,老师又叫了一个帅气的男同学。其他同学都低下了头,叹了一口气。男同学充满自信,大步流星地走上讲台,自觉的带上眼罩,转了三圈,拿起粉笔为“三毛”画鼻子。这一次,他把鼻子画在了眼睛的下面,一阵阵掌声为他喝彩:“对了!就是那!”他拿下眼罩,自己也很吃惊。
这一次的快乐作文,既有趣,又学到了更多的知识。