关于元旦的作文
元旦就快到了,20xx年也即将开始。
回顾20xx,最近的拔河比赛,我们班在这次拔河比赛上虽然没有得第一名。但也非常令人骄傲,自豪。因为我们参加了比赛。最近又开始了长跑运动,长跑也是一与同学们强身健体和娱悦身心的事情。而且学校内种植了大量的绿色植物,使空气清新,无污染。地面上非常的干净,各个班级的同学们各司其职,把校园打扫的干干净净,维护了校园的卫生。楼道内只有轻声慢步,嬉戏打闹的减少了,使我们在这么好的学习环境中学习,成绩不是会更好?
学校食堂里的饭干净卫生,做到让我们学生细嚼慢咽,保证营养吸收好,吃的饱真是校园如此之美,引无数学生都喜欢啊!
虽然元旦快到了,可是这是我们的学生在中学内度过的最后一个元旦了,不无可惜啊!但让我们抛开所有的烦恼。开开心心地度过这个中学的最后一个元旦吧!如果在中学内的最后一个元旦都不快乐的话,那不是遗憾更多?所以让我们尽情欢笑吧!
说起自己的特长,弹钢琴,我做梦都想笑出声来。别看我才上三年级,钢琴却已经通过五级考试啦!谈到与钢琴亲密接触的故事,那可真是说来话长。
从看见钢琴家郎朗在北京奥运会上弹奏钢琴的风采,我就喜欢上这种乐器,心想:要是有一天,自己也能当上钢琴家那多好呀。妈妈看出我的心思把我送到了艺术培训中心,语重心长地说:“记住,琴不离手,勤学苦练才能有所成就。”我用力地点点头,把妈妈的话听在耳里,记在心中。刚开始练琴是很单调的:成百上千次地弹单音、反复地练习简单的练习曲;稍微有节奏错误,老师就生气地拍着桌子说:“认真点,节奏很重要。”……
一分耕耘,一分收获,希望在20xx年,我能以优异的成绩通过钢琴八级考试。不过,实现这个愿望不是那么容易的,要付出更多心血,更大的努力。我已经决定了:从20xx年的第一天起,每天抽出1个小时来练琴;钢琴课上,我把老师的话牢牢记在心里,不会再犯简单的错误;弹准每个音符;争取多参加演出活动……我想悄悄地对20xx年说:“新的一年,我一定会通过钢琴八级考试;交到更多好朋友;学习有进步……”