胆小的作文300字
我总是自称男子汉大丈夫,天不怕,地不怕,可就是胆小。
有一天,爸爸妈妈出公差,阿姨回家休息,哥哥也和朋友吃饭去了,只有我一个人在家里度过漫长的黑夜。
我拿着自己的电动玩具水弹枪把家里所有的地方都搜寻了一遍,之后便铺好被子,哆哆嗦嗦地上了床,拿起一本笑话书,即使主人公多滑稽、可笑,可我还是想起了哥哥曾经说的鬼故事,我的心里焦躁不安,心惊胆战,生怕妖魔鬼怪来找我的麻烦,出来吓唬我。想着黑乎乎的床下,望着黑洞洞的窗户,我的心不禁“咚咚”跳了起来,差点没跳出嗓子眼。我哆嗦得床“吱吱”乱响,给这寂静的房间增添了一分恐惧。我躺在床上,傻呆呆地愣在那儿,努力不让自己哭出来。
这时,突然门外传来了敲门声,我又哆嗦起来,仿佛妖魔鬼怪真的来了,用颤抖的声音问“谁呀?”“是我,我回来了。”门外传来哥哥的声音,我冲出去打开门一看,真的是哥哥!我的眼泪顿时落了下来。哥哥笑着说:“男儿有泪不轻弹,只是未到害怕时。”
哎,我什么时候才能成为胆大的男子汉呢?