关于黄河作文
黄河,一个简单的地理名词,孕育了中华民族几千年的文明,孕育了中华民族不屈不挠的精神。
我是一个在东北出生长大的孩子。也许,我是黄河生的。尽管如此,我还是不止一次的向往。虽然没听过黄河强,但它总是出现在我的梦里,出现在我的心里。
黄河不仅因其地理的重要性而在世界上文明,而且黄河的水滋养了中华民族无尽的文化。是中国人开启了中国文化的新篇章。他们是生活在黄河流域的黄帝子孙。自从第一次大米落入黄河,人们就离开了吃血喝血的生活,发展了一种领先世界一大步的文化。第一本农书泡在黄河水里;第一本美术书被黄河水冲走;第一本医书在黄河水中完善;一本历史书在黄河打磨。秦皇、汉武、唐宗、宋祖都是黄河哺育的,开创了世界文明的先河!
有人说黄河不仅代表了中华文明,更代表了中华民族的尊严!是的,黄河的确是中华民族尊严的象征。黄河从发源地出发,穿高山,绕平原,飞峡谷,跳山丘,呼啸而过,奔腾而过;浇灌着一望无垠的沃土,四周是工厂似的森林,接了四十多条支流,环抱了无数的山山水水,气势磅礴。旅途上,有多少障碍阻挡着它,但它从不停歇,无论山多高,岭多陡,它从不退缩。依旧威武澎湃。它以取之不尽的水流,用之不尽的波浪,诠释着中华民族不屈不挠的精神!它用自己的声音告诉每一个国际友人;中华民族,永不退缩!
因为黄河,我们有世界领先的文明,因为黄河,我们有坚强不屈的精神,因为黄河,我们有美丽富饶的中华家园……我,一个没见过黄河的孩子,也应该在心里对它说:我爱你,黄河!