关于黄河作文
10月2日我们要去参加学校里组织的读万卷书,行万里路活动。因为我太兴奋了,所以我在早上5点就睡醒了。五点五十分,我和妈妈就出发了。
我和妈妈来到集合地点,我和我的好朋友坐在一起,六点半,我们迎着冉冉升起的太阳准时出发。我们这次目的地是德州市的黄河涯。在大巴车上,同学们开始表演自己精心准备的节目,有魔术,有舞蹈,有唱歌的,有表演魔方的,我们沉浸在欢声笑语中,不知不觉时间过的很快,一个半个小时的路程就这样结束了。
到了目的地,迎接我们的老师热情地讲解了这次活动,活动的名称是秋收起义,老师给我们发了小红军的军服,我们穿上去,就像真正的小红军一样,精神十足。接着,我们又分了小队,我们小队的名字是西瓜解放队,每个小队分配任务,一共有9个项目,有秋收小能手、神笔先生、战斗先锋、后勤部长、队长、副队长,灵魂旗手,红十字部长和环保部长。我争先恐后地当上了队长,我要带领我的小队争取到好成绩。
我们向营地出发,首先映入眼帘的是四个红色大字探索童年,穿过蔬菜长廊,来到一片草地上,活动的项目有挖地瓜、刨花生、做饭、神笔马良、套鸭子、真人CS,其中我最喜欢的活动是真人CS。
我们打了真人CS,当我戴上头盔,拿起枪来,我就像真的小战士一样。游戏开始了,我们队是警方,对方是匪方,我感到心里特别爽,跑前跑后,一会躲避,一会向前冲,一会装子弹,一会瞄准敌人,正在打得热火朝天的时候,我被击中了,头盔上冒出了蓝色的烟雾,我撤离战场,25分钟的时间到了,最后结果是我方把匪方打的落花流水,一干二净。
快乐的时光过得真快呀!我带着喜悦和收获---红军粮,恋恋不舍的离开了营地和热情的老师们。