关于黄河作文
黄河之水,磅礴难挡;黄河之水,浩荡难挡;黄河之水,永不干涸。
黄河,这条看着中华民族经历五千年兴盛衰败的中国第二大河,气势如以往一样惊人于心。光未然的《黄河颂》,歌颂了黄河的伟大,歌颂了黄河的重要,歌颂了黄河母爱似的精神光辉,许多英雄的故事都在她的身边扮演,是那样的感人,那样的悲壮。
当我亲身临于黄河之上下时,那气势,那力量,那颜色,是这样触目惊心,让我深陷其中。站在壶口瀑布下,抬头仰望这条流了上千甚至上万年的大河,我的内心受到了震撼,黄河流过的区域,烙下的似乎不只是泥沙,烙下的还有坚韧不拔的精神和气魄,是如此的夺目。又是多少的支流,多少的泥沙,多少的聚汇,才汇成了让世人惊讶又赞许的黄河!
黄河水,永长驻!
也不知怎的,看见黄河,就想起岳飞,想起中华民族,想起“精忠报国”这四个血红大字。似乎从未有人提起岳飞和黄河的关联,但我却一说到黄河就会想起岳飞,想到报国。他们太像太像,你问我哪像,气势像,精神像,寄予的厚望也如此像。精忠报国?何尝不呢。
黄河在世人眼中是有英雄模样的,是有母亲模样的,有侠客模样的,不管黄河怎样,她总是特立独行。你想想,她会因为一场暴雨吞噬一大半国土吗?她会因几个月不下雨就干涸吗?她会因有障碍而停止流动吗?她和普通的河湖不一样,她总是特立独行一些。
而特立独行的黄河从历史深处走来,那磅礴的气势,有着排山倒海的力量,却又如母亲一般将中国环抱于心头。傲岸坚贞的风骨,坚持不懈的精神,早已铸成了华夏民族的心魄,成为了中华民族代代相袭的品格和精神。
黄河水,永独行!
黄河水,永不干;报国心,永不灭!