书的魅力作文
高尔基眼中的书是人类进步的阶梯,韩愈眼中的书则是书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,而我眼中的书是一把特殊的钥匙,它会带我走进智慧大门,进去之后我就再也不想出来了。
事情还得从两年前说起。那天中午,我在托管中心吃完午餐,和一位六年级的朋友坐在一起,他小心翼翼地拿着一本书,问道:你看不?我好奇地点了点头,朝他那挪了一下,读起了书名:哈哈利·波特与魔魔法石?哈利·波特是什么?魔什么石又是什么?我满脸疑惑。他笑了笑,说:看了就知道了。
于是,我们就在那儿看了起来。平时待在这里,异常难熬,一分钟就像是一个世纪那么长。可那天却过得飞快,不一会儿,午休时间就结束了,托管老师要送我们回学校了。路上我想起了刚才看的那本书,仍意犹未尽。呵!那本书有点意思!我要让妈妈买一本!我乐得合不拢嘴,一蹦一跳地回到了学校。
下午放学回家后,我把我的想法告诉了妈妈,妈妈听了直接摇头:你是个做什么事都只有三分钟热度的人,我看你也就玩什么皇室战争蛮厉害,还打到什么五级联赛,除非你把那游戏删掉,好好学习,我才可以考虑一下,否则,一票否决!
为了波特,我删除了游戏,和手机断绝关系,好好学习,终于赢得了那本书。
从此,我欣喜若狂,只要有空,就翻一会儿,真是百读不厌,因为我可以和波特一起骑上飞天扫帚打魁地奇球,可以干许多许多普通人做不了的事情,这让我感到十分快乐。书开阔了我的视野,只有它才有这样的能力,把我从游戏的世界拉到书海中去。
天下好书数都数不尽,现在我有耐心和它们打交道了,因为书的魅力超级强大。