书的魅力作文
书的魅力真大,它改变了我,从年少无知的我还变成了知识渊博的我。
记得七岁那年,我正坐在地板上玩我最心爱的芭比娃娃,玩着玩着觉得玩腻了,不想玩了,便玩起了我的小汽车,一不小心就打翻了杯子里的水,还把杯子给打碎了,我正要捡起来的时候,妈妈走过来,就说:你个小淘气呀!一点也不斯文,看看别人家的孩子整天在家看书,你的性格可真像一个男孩子。
到了过生日的那天,妈妈送我一本书《十万个为什么》我很不开心,我想要机器人。可最后还是无奈的看起书来,不知不觉我喜欢上了看书。一个星期以后,我知道了许多新的知识,有:为什么人有高有矮,还不是因为偏食的原因,还有遗传的关系,父母长的高,孩子就长得高。我再也不是以前那个什么都不懂的小孩了,而是一个整天在家认真读书的女孩。
时间过得真快呀,我已经八岁了,又长一岁,也变得文雅了。八岁生气的时候,妈妈又给我买了一本书是童话故事书,这次我很开心,因为我已经喜欢读书了。《格林童话》中的一个故事丑小鸭,让我知道了遇到挫折不要放弃,早晚会成功,俗话说风雨之后才会见彩虹。《皇帝的新装》让我知道了不要被虚荣蒙蔽了双眼,要踏踏实实走好自己的路。
现在的我已经十岁了,生日那天我的生日礼物还是书籍,《爱丽丝梦游仙境》让我知道了要不断探索才能发现知识,还让我知道了什么是勇敢。书的魅力真大呀,他可以改变一个人。