书的魅力作文
我一直认为,书有一种魅力,一种大得令我无法想像的魅力,而我只知道这种魅力像璀璨的宝石,像一盏闪亮的星星,像一盏明灯,照亮着我们的路,使我们不再迷茫。
书的魅力在哪里?书的魅力就在于它能让我在不知不觉中爱上它,直到离不开它,每当我要合上一本书时,总会对自己说:“再看一页吧,就一页。”于是我又看了一页,可我又对自己说:“再看一页也没关系吧。”就这样,我看了一页又一页,时间一分一秒地过去,很快,我看完了整本书,可当我看了时间才发现,原来,时间可以过得这么快。
书的魅力在哪里?书的魅力就在于它可以让你忘记,忘记吃饭,忘记睡觉,记得有一次,在一个早晨,我在床上翻来覆去睡不着,便看起了书,书中的故事深深得吸引了我,使我舍不得放下那本书,很快太阳从东方升起,照亮了大地,大街上热闹起来了,而我却全然不知。当一抹阳光照在我的脸上,亮的令我睁不开眼时,我才发现,我该上学去了!我猛地从床上跳起,看了看时间:7:30,我要迟到了,我赶紧穿好衣服,去拍爸爸妈妈的房门:“爸爸妈妈,起床了,我要吃到了!”妈妈前来开门,她伸了懒腰,打了个哈欠,说:“什么呀,今天是星期六呀,你做梦了吧?”星期六?做梦?真的吗?我又仔细看了时间,星期六,7:35,真的!真是虚惊一场。
书的魅力在哪里?书的魅力就在于它可以让你增加知识,词汇丰富,写起文章来如行去流水般,从此不为写作而烦恼。
书的魅力在哪里?书的魅力需要你自己去发现,多看看书吧!你一定会有意想不到的收获哦!