书的魅力作文
高尔基曾经说过:书是人类进步的阶梯。是啊,书的确是我们身边不可缺少的营养品。我很喜欢读书,听妈妈说,我在两三岁的时候,她便给我买了很多书,教我认字和读书。于是,这是我在同龄人当中有了一些值得骄傲的事——识字多,看的书也很多。
虽然,看的书很多,但我只是囫囵吞枣,光能记住书中的大概意思。这可是我吃了大亏——无法提高写作水平,之处在一条“水平线”上。妈妈看到后十分着急,于是找了个机会带我去书店。我十分不解,便去问妈妈,妈妈却说要带我领略其他人写作的风采。来到书店后,我立即被那些各式各样的书所吸引,精挑细选了几本作文书翻看。一页、两页……我贪婪地读着。天渐渐黑了,我却一点也没有察觉,还沉浸在书的海洋中。咦,我这次怎么看得这样入迷?连天黑也没有感觉到。原来,他们的作文写得都是真人真事,还都用到了好词好句,怪不得让人这么着迷!我找到了自身的不足,渐渐地,我爱上了写作,而且越写越好,几篇作文在班中成了范文,还在网上发表了。
难道这些不应该归功于书吗?相信有了书的陪伴,我会更加博学、更加成熟,更加美丽!