爱永远在你的身边,爱是寒冷中一件棉衣,是炎热时一口甘泉,悲伤时一句安慰……
在一个寒冷的早晨,雪花落在我的肩头,我独自一人骑车在狭窄并有结冰的道路上,寒风吹过我的手,我全身在发抖。在一个显眼的地方坐着一位老人,他穿着单薄的衣服坐在满是冰的道路上,我刚想上前扶他,突然出现一位比我年纪甚小的男孩走上前,脱下自己的棉衣披在老人身上,扶他起来。顿时,我脑中冒出一个念头,是不是他的亲人,但是我马上打消了这个念头,因为他是一个父母早早去世,只剩爷爷奶奶的男孩。我不自觉地流下了眼泪,瞬间化成了心中的冰冷。咋一个寒风呼啸的早晨,一位自己受冻,然而却温暖别人的男孩。男孩扶着老人回到了家中,老人似乎想说什么,一转身男孩不见了。天气似乎也转变了,变得温暖了很多。
在班上,有一个男孩,他走路总是低着头,我曾经试过和他说话,但总是无功而返。中午的时候,同学们总是冲进餐厅,可只有他在教室。但是有一次他竟然是第一个冲出教室的。他每次都是到老师房间,我以为他是去请教问题。暑假里,我和他去打工,每次他都满头大汗,汗水洒了满地。终于拿到了第一份“工资”,我提议去大吃大喝,而是他拒绝了我,我想不通啊!终于我看见他和老师在饭店里吃饭,我忍不住问他,他告诉我,老师帮他解决三年的午饭,他想报答老师。
在你身边一定会有爱,你虽然不知道,但他会用爱心温暖别人。
爱是避难港,爱是感化身间的力量
爱在身边。