我的家乡作文
我的家乡在涡阳,那里非常美,也很安静。我最喜欢家乡的两个季节,分别是春天、夏天。
春天的时候,小草从地下冒出头来,给大地盖上了一层绿毯。树木也吐出点点嫩芽,那是春天的眉毛吧!花儿也争着开放,引来了很多蜜蜂来采蜜,杏花、桃花、梨花都开了,粉的像霞,白的像雪,红的像火。我的家乡真像个大花园。
夏天的时候,远远望去,池塘里铺满了荷叶,荷叶像个大圆盘,小鱼儿在荷叶下快活地游来游去。青蛙在歌台上放声歌唱,蜻蜓在停机坪上观赏荷花。这时我想起了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”这句古诗。
我的家乡还有一个小广场,里面有好多漂亮的美景。春天,广场上非常热闹,有随着音乐跳舞的阿姨,有练太极拳的爷爷,有放风筝的孩子们……夏天的广场,晚上就更精彩了。在屋里待了一天的人们,相约来到广场,广场的灯光也亮了起来,五颜六色,广场成了灯的海洋。
你们想来我的家乡吗?我在家乡等你哦!