迎春花的作文
一个风和日丽的中午,我刚走出卧室伸了一个懒腰,就闻到一阵淡淡的清香,我兴奋地披着头发奔向我家院子里的迎春花。
迎春花已经弄得比天上的星星还多了,远远看去像春姑娘用黄色的颜料点缀在又细又长的枝条上,更像一颗颗小星星挂在枝条上。近看,有的还是花骨朵,像一个黄色的小灯泡羡慕地望着旁边那一朵绽开了笑脸的迎春花,而那朵已经看见了“花花世界”的迎春花,昂着头看着天,轻蔑地看着这朵才展开几片花瓣充满了憧憬和希望的花骨朵迎春花;还有几朵迎春花公主穿着金色的连衣裙凑在一起比美呢;看那片嫩黄的小叶子正悄悄地听着那几位迎春花王子的谈话------
一阵微风吹来,我忽然觉得自己成了一朵迎春花,穿着金黄色的公主裙,绿色的宝石鞋走进了迎春花公主的队伍,把它们“打”得落花流水。微风吹拂着我的头发,让我翩翩起舞,阳光照耀着我灿烂的笑脸,小蜜蜂兴奋地飞过来告诉我它采蜜的快乐------
不知过了多久,我终于清醒过来。我这才想起,我不是迎春花,我是在看迎春花呢!啊,我爱春天,更爱春天的迎春花!