迎春花的作文
问我最喜欢什么季节,我会回答:“那就是生机勃勃的春天”;如果问我喜欢什么花,我会毫不犹豫地告诉你:“那当然是美丽的迎春花!”
小巧玲珑的迎春花早已在春姑娘没有来到、冬爷爷还没回家的时候,便已准备好开花的工作。终于,春姑娘迈着轻快的步伐来到了大地。霎时间,大朵、小朵,一片绿色的枝条上,挂满了成千上万把小黄伞。公园里、河道旁、马路边……到处都是黄色的海洋,仿佛在告诉我们:春天来了,春天来了!走近一瞧,好几把小黄伞像是在为小蚂蚁挡雨。我凑上去一闻,淡淡的香气让人仿佛走进了清新淡雅的房屋里,情不自禁地品味着那香气。
你别小看迎春花,它不仅可以装扮大地,还是一味很好的药材呢。它能够清热解毒、止血。当然,它最重要的工作就是迎接生机勃勃的春天。虽然迎春花没有菊花那样芳姿婀娜,玫瑰那样美丽动人,但它不畏严寒,向我们宣告春天的来到,唤醒沉睡的大地,叫起可爱的小伙伴在草地上尽情玩耍。
“叮咚叮咚”。呀,是什么声音?是春天来了吗?迎春花在路旁使劲摇摆着身子,向我们宣告:“叮咚叮咚,春天来了!”