少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,却道天凉好个秋。
朋友说,喜欢把忧伤总挂在嘴边的人并不是真正的忧伤,只是张扬忧伤。
郭敬明说,站在青春的对岸观看青春,看得平静而忧伤。
记得在哪见过这么一句话:生活就是一面镜子,你对着它笑时,它展现在你面前的将是美丽的笑靥,相反,你对着它哭时,它出现在你面前的将是崩溃与窒息。于是开始微笑,轻轻地微笑,大声地微笑,才发现,这个世界原来也在跟着我微笑。
“我是个喜欢迎着阳光看天空的孩子阳光可以透过我的眼睛直射进我的心里散开无尽的温暖人们说喜欢看天空的孩子是个寂寞的孩子”
喜欢JAY,也喜欢他的歌,我总是爱屋及乌的。在学校哼着JAY的歌时便喜欢凝视深邃的蓝天,寻找微笑的理由,但我始终不明白:一个人要抬头仰望天空多少次,才能实现自己飞向蓝天的梦想。
我望着四周的天空,日复一日地伤春过秋。我只是一只丑陋的毛毛虫,无穷无尽地感慨着外面的世界很精彩,里面的世界很无奈。
但是冰心说过:成功的花,人们往往只惊羡它的美丽。却不知道,当初的嫩芽已经漫透了奋斗的泪水,撒满了牺牲的血雨。”
于是又我努力着,为了重新拥有翅膀去寻找属于自己的天堂。
我总是追赶阳光下的快乐,却忘却了命轮里一季又一季悄悄开放的葵花。那些苦涩的日子,我默默地承受着,让它舒展成一湖止水,给岁月一个平静的微笑。
在《生如夏花》中看到几句歌词:突然落下的夜晚/灯火以隔世阑珊/昨天已过去得很远/我的窗前已模糊一片......
看着新高一的小朋友想起了当年的我们,才发现自己已是高三了。光阴荏苒,岁月夹杂着物质,而我已经长大。忽然,又像想起了什么似的,匆匆地跑到网上做着伤感的告别,我们回忆着我们一起创造的金色年华,不变的是那无尽的忧伤。