雁过无声,风过无痕,时间呢?如流星,划过星空;如流水,不做逗留;如光辉,无法把握......它仅容你去回忆,去追寻,去悼念,去感概,它仅容你去追恋那过往的春秋......
是否会突然想起某段旋律,某些片段,甚至某种味道?有时会不禁落下泪来,眼泪顺着微上扬的嘴角流过,心中是苦涩,还是甜蜜?是孤寂还是喜悦?是后悔,还是祝福,嘘,噤声,不要说出来,它是秘密,还是自己留在心中珍藏吧!
记得,某个雨天,突发奇想,想品品那香茗,望着窗外的雨帘,忽的想起一段记忆,脑中如快进般回放,耳中响起那句歌声“爷爷泡的茶,有一种味道叫做家......”,时间回转,宛如昨日重现:一栋老房子前,有小孩子欢快的笑声,老人无奈的叮嘱,温暖溢满整个院子。有一位老婆婆在门前虽小但却精致的花圃里,弯腰侍弄着花草,旁边早已磨圆的石桌前坐着一位老爷爷,倒着手中紫砂壶中的茶,在茶水倒置生成的白雾里,在茶香与花香混合的院子中,隐约有一个孩童欢跳的身影,隐约听见那孩子口中的童谣,过了一会儿,老爷爷宠溺的说:“别玩了,休息一下,喝杯茶吧......”。啪嗒,有水珠滴溅的声音,我恍惚间一怔,从记忆中走出,木然的寻找声音的方向,最后才注意到脸颊的湿润,默默望着那泪水滴进了,却在其中早已散开的茶水,一饮而尽,道不尽茶中的味道,是苦涩,还是醇甜......披衣走出家门,独自站在雨中,笑了,脸庞早已湿润。这时发现雨的好处:在雨中,无人会注意到你是失落还是疯狂......
时间一闪而逝,世界仍在转动,故事仍在发生,但有时还会一个人傻笑,一个人流泪,一个人疯一般的冲进雨中......嘘,噤声,请容我独自追恋一下那似水的年华。