似水流年作文
知道朱自清的《匆匆》吧!时间是留不住的,是匆匆的!如流水般一去不复返!
现在的我已七年级,回首望去,那无忧无虑的六年小学生活已不复存在!它如泡影一般只剩下影,只剩下记忆!
记得,在三年级,为了向老师要糖,竟上课脱了鞋,回答问题,依稀能记得老师当时苦笑不得说:“你的鞋呢?糖在这呢!”我的鞋早已被同学们你一脚我一脚,踢到不知何处了!我可不管那么多!只记得当糖果化在嘴里,甜甜的,心里喜滋滋的。目的,那么简单的纯那份纯粹的净一去不返了。
记得,小时候的好朋友小A,我们从幼儿园就一起吃饭,一起玩!还有,我们曾同在603班,一起欢笑。这叫做友谊!我们只需要一个眼神,一个暗示,就能在两人三足比赛配合得默契十足。她能静静地听我说完乱七八糟的事情后,淡定地告诉我她的想法,叫我改如何做!妈妈曾经说起她时就只有一句话:这是个不错的女孩!妈妈的笑像向日葵!我曾抱怨过:这是你的女儿,我不是你的女儿哦!可抱怨过后,它又被风吹到不知道哪去了!到了现在,她已经回老家了,不在我身边了。小A就像我在人生路上的过客,我们往往打了几个招呼就无法再一起!儿小A记得的,是那个人生最真的情,最灿烂的笑容。
小时的事,小时的人,他们顺着流水,从我的身边流走,我也一岁一岁成长,时光真如孔子川上曰:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”但没有随着时光流去的,是那些珍贵如稀世珍宝的天真、纯净真诚,以及所有这些时时提醒
不忘初心的警醒。
我太小,我走过的经历还用不上“似水流年”我只希望十年、二十年,甚至更远的几十年之后,我再提笔写“似水流年”时,心中一如今时今日的干净、明朗。