雨夜的作文
好不简单早睡一次,结果大半夜的电闪雷鸣还是把我给吵醒了。
眼睛还犯着困,实在没法睁的很大,瞅了眼窗外的景色。
暗沉中透着些许路灯的昏黄,可是雨太大了,水滴把窗玻璃“粘”住了,更多的时候,看到的只是一片含糊。
虽然还困意十足,但耳旁还是被充斥着雷电之后夹杂的狂风的声响。
想想电视剧中的狂风骤雨的配乐,跟这真实版的一比,简直就是弱爆了。
这声音真有“气吞山河”的势头,再加上时不时地一记闪电光,把我的困意一点点的磨没了。
就在如此这般的暴风雨中,我又迷迷糊糊地睡着了,只到不一会被一些车辆的声音吵醒了。
就近刚好要开发一个工地,时不时开始聚焦一些重型的卡车,那车一停一开的时候,好似有个“重气”的大的声响,总能让你去留意到它。
结果,一辆车,两辆车,三辆车......一声又一声刹车还是“重气”的声音,那后轮钢板在雨后土坑路上摇晃出来的“哐当”声,再一次在我的耳旁此起彼伏。
也最终,把我的困意赶跑了。起身一看,不过才两点多......
给自己几秒钟懊恼的时间,然后想到这样的天气,这样的时间点,那些开卡车的司机为了生计的奔波,而我们已经可以歇息,有什么可抱怨的呢?
还好,最后,还是书本让我渐渐地又找回了困意,这个雨夜也总算是肃静了下来。