雨夜的作文
教室里已经没有人了,窗外几处路灯寂寞的亮着,照见了斜织着的雨帘。
我极不情愿地走出教室,雨夜,似乎是少有的宁静,只听得雨滴冲刷地面的沙沙声。我试探着走出屋檐一小步,风,肆虐的风送来了一身雨水。这样的雨夜,母亲大概不会来了,我想。
我呆呆的望着没有星星的夜空,不知怎的,我总想向门口张望。然而,我看到了母亲,她撑着伞,仿佛走得很急,“自行车坏了,公交车又遇到塞车,来晚了,等着急了吧!”我没说话,跑去推自己的车子,母亲却说:“我带你回去吧!”
六七年没让母亲带了,如今我已比母亲高了,想必她骑车是十分吃力的。我撑着伞,把脸附在母亲背上。想起小时候,放学回家总是这样在母亲背上小憩的,有时,也和母亲兴高采烈的说一些学校发生的琐事,甚至偶尔会在座位上手舞足蹈,母亲只是笑,偶尔插上一两句。现在很少再坐母亲的车子了,似乎也不愿再对它将一些心事。雨依然下,我却感不到风的凛冽,母亲为我挡住了呼啸的风,而我却在伞的晴空下一无所知。
不由得,我把伞向母亲那边移了移,不知母亲是如何觉察的,“把伞往后移,别淋到了。”反复几次,母亲不再坚持。雨,也打在我脸上,我分不清是雨,还是泪。
“我们的爱是溪流,母亲的爱是海洋。”我们甚至不知道去如何爱母亲,甚至,没有觉察母亲的爱。
雨夜,阻隔了所有的声音,然而,有一种声音是雨滴穿不透的,也有一种爱,是不需要声音的。
母爱无言。