雨夜的作文
7月21日夜,落下了据说61年以来最大的一场大暴雨。
那一夜,我几乎一夜未睡,听着窗外的暴雨 声,我的心一直悬着,老家的房子漏雨没有,前几天,母亲执意一个人回老家去住了,在这漆黑的雨夜,母亲一个人在家害怕吗?老房子已经30多年了,万一漏雨了,一个70多岁的老人得多着急。老家房子后面紧邻着一个大坑——那是近半个村子乡亲的“泄洪区”,每逢下大雨时,我家院子东、南两边的路就变成了小河,雨大的时候。房后大坑的水就会漫上房台。今夜的雨如果一直下个不停,老家的房子会不会,,,,
天终于放亮了,我拨通了老家的电话,电话那头传来了妹妹的声音“咱家房子没事,我担心妈妈害怕,昨晚在家住的”,我悬着的心一下子放下来了。
记得我十几岁的时候,大概是上世纪70年代初的一年,也是下起了像今天这样的大雨,所不同的是那一次是白天,家里的房子漏的稀里哗啦,母亲吓得都给“老天爷”跪下了,还抓起了菜刀扔出了门外——按照老家的说法,雷神、雨神都怕铁器,他们看到菜刀就会被吓跑的。按母亲的吩咐,我冒雨冲出门外,到生产队部去叫爸爸回家,心里想着,只要爸爸回到家,我们就有办法了。
今天,爸爸去了,在这样的雨夜,我该向谁去求救呢?