雨夜的作文
最后的雨夜。这一天,是20xx年的最后一天。人们惊奇地发现,天空下起了雨。“哦,小雨点,感谢你滋润了大地。我们这里一年都没有下雪,而你,却替了它的班。”在一片寂静中,传出了女孩的声音。
女孩捧起两面镜子,低声细语:“镜子,请你告诉我,在这雨夜中,哥哥在干些什么。”当然,镜子没有回答。女孩紧紧地把镜子紧紧搂进怀中,静静的哭着。这泪水,洒满了镜子,女孩的心,又一次裂开了缝。“哥哥,请你告诉妹妹,你有没有忘记我,有没有想我。哥哥,两年后,你真的不会回来见妹妹吗?妹妹很害怕,害怕哥哥忘记妹妹,不要妹妹,讨厌妹妹。哥哥,你还记得妹妹的愿望吗?妹妹计划等你两年,可是哥哥说可能永远不回来了。哥哥,你不知道妹妹接到这句话的心,是零乱的,是不知所措的。雨夜,这么安静,我只愿走出门,淋着发泄的雨,我不会流泪,只是呐喊。哥哥,妹妹想用两面镜子和你谈话,如果有一天妹妹见了你,一定会把白色的镜子送给你,蓝色的留给自己。因为白色的可以看清自己该走的道路,明白自己的思绪。而蓝色的,虽然美丽,却不精心打造自己的未来,总是走一步算一步。白色的是哥哥,蓝色的是妹妹。它们永远在一起不分开,我经常用水将它们粘在一起,这样就是有人将它们拉开,也不容易。”女孩这样在黑暗中自言自语,眼睛早已哭肿了。
雨夜,不变的约定。终于,二十四时到了,新年的终生敲响了,新的生活,女孩又将怎样面对呢?