最珍贵作文
常言道:金屋银屋,不如自家的狗屋。前年夏天的那个夏令营,让我深深地体会到了这句话的含义,感受到了家的珍贵。
那是一个炎热的夏天。我要求妈妈给我报了一个夏令营,名叫“野外求生”,怎么样?听著名字就觉得很不错对不对?我也是这么期待的。
还记得出发那天,我兴致勃勃的,高兴的不得了。嘿嘿,这几天可以尽情的出去“浪”了,不用再受爸爸妈妈的控制了,也不会让我们写作业……在车上,我和同学们有说有笑,吃着,喝着,津津有味。到了杭州——我们夏令营的营地(我们去的不是杭州市区,而是一个较偏远的酒店,好像是专门办类似夏令营的),迎来了我们第一顿午餐。开始我没觉得什么,但是吃着吃着,我开始想家:爸爸烧的的饭菜真好,还有爸爸妈妈陪着一起吃,多热闹,多温馨啊。不过我也没在意,况且才是第一天嘛。
可到了第二天吃早饭的时候,我又想起了家里那美味的饭菜,全家围坐在一起时的欢声笑语。我实在忍不住了,差点哭了出来。
随后的几天时间里,我对家的思念与日俱增,虽然这里的住宿是酒店的级别,但我还是想念我那有些凌乱的房间;虽然这里每餐都有丰盛的菜肴,但我却想念妈妈那让我难以下咽的饭菜;虽然这里的老师在严厉之余会照顾我们的情绪,但我却想念妈妈那讨厌的唠叨。在这里,对家的想念成了最为美好的时刻。
妈妈说,总有一天,我要离开家,去追寻我自己的梦想。可是我想对妈妈说,不管我去到了哪里,家永远会是我最温暖的港湾,我永远爱他。