最珍贵作文
XX年07月03日 星期二 天气:晴生活是一位老师,或许是朋友间的关怀,或许是家人亲情的温暖,让我们感受到人间的真情,领悟到做人的道理,使人快乐,令人回味。而通过那件事后我觉得最珍贵的是快乐。“加油,加油”从宽阔的操场上传来阵阵呐喊声。那是我们班在举行激烈的拔河比赛,双方都使出了浑身解数,满头大汗,可到了最后,我所在的.b队使出了吃奶的力气,还是遗憾地向胜利说了“拜拜”我们队员个个垂头丧气,瘫坐在地上,看着a队队员们享受着胜利的喜悦,好不灰心。这时,老师走过来询问道:“怎么了,不高兴了?”“我们拔河比赛输了,心里很难受。”有一位同学说道。老师笑着说:“一次失败就灰心了,那人生还有那么多荆棘坎坷怎么面对?”同学们个个低着头,不应声。“有没有尽到全力?”
老师又问。“尽力了。”我们的声音如同蚊子哼哼。“那不就成了。遇到失败,我们人要学会乐观面对,虽然,这次比赛失败了,但你们都已经认真努力了,大家一起齐心协力,感受到了团结的力量,这就是收获。有时人们只看到了事情的坏处,却忽略了好的一面,记住,只要有一丝快乐的理由,也要高兴起来。”
听老师一席话,胜读十年书。b队队员又恢复了信心,要以打不死的小强精神与a队一决雌雄,一场激烈战拉开序幕……快乐,其实并不遥远,它就在我们身边,每件事都有能让你快乐的理由,只不过是你自己一直没有发现它。漫漫人生路,一定要笑着走到最后。