我是一个健康活泼的小男孩。可是只要冬天来了,天气一冷,我就变得很脆弱,很容易生病。
那是一个下雪天,学校放假。早上,我和朋友们在打雪仗,朋友在我脖子里放了一大把雪,特别的冷。可能前几天就有点感冒,回家后,眼尖的妈妈发现了我的异常。妈妈问我:“怎么了?怎么和打了败仗一样?哪不舒服?”我说:“我和他们打雪仗了,可能感冒了。”妈妈摸着我的头,担心的说“咋这么烫呢?”于是,妈妈立马带我前往医院。
到了医院,医生问我哪不舒服。妈妈告诉医生我可能发烧了,医生给我夹了温度计。十分钟后,结果出来了,果然发烧了,三十八度,看来我的一切都逃不过妈妈的眼睛。医生说:“打针吧。”我难受地点了点头。
在给我打针时,周围小朋友都停止了哭泣,好像都在等我出洋相,医生先揉揉我的屁股,然后给我猛地一扎,我有说不出的疼痛,感觉有十把刀同时插到我的身上。我强忍住眼泪,一直到打完了,我才不那么疼,我感觉自己好像又“活”过来了,简直是脱胎换骨啊!
回到家后,妈妈给我端来了一碗药,我接过来一看,药黑黑的,味道很难闻,我把眼睛一闭,快速地喝了药,“太苦了!”我大叫。妈妈这时又给我一杯温水漱口,这才把苦味去除了。医生让我多休息,我喝了药,就睡下了。
第二天,妈妈又带我去打针。我见了针,想到昨天,更加的害怕,勇气都消失不见了,妈妈一直用手按住我的身体,才打完。我的泪水一直在眼睛里打转,很是痛苦。
生病,一个曾经让十分我头痛的东西,因为得病,我害得爸爸妈妈为我担心,休息不好。又因为得病,我知道了身体健康的重要。我决定,以后要加强体育锻炼,把自己的身体练得棒棒的,让疾病远离我吧!