游东湖作文
我的家乡座落在闻名遐迩的泰安市,我非常热爱家乡的一草一木,家乡有许多美景如:泰山、伹徕山等。可是在我心里,它们都不能与我最爱的东湖公园一争高下。
一进公园,就听见一阵悦耳的蝉叫,像是在欢迎我们。接着,映入眼帘的是一座石雕,上面刻着“东湖公园”四个苍劲有力的大字,我虽然不知道是谁刻的,但是有一点可以肯定,刻这四个大字的人是一位雕刻高手。两边的绿化带像是给东湖镶上了一条翠绿色的花边,真漂亮,东湖像一颗耀眼的蓝宝石嵌在中间。一排排垂柳随风飘动,顿时,我诗性大发,情不自禁地吟道:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。垂柳,蓝天,白云就映在平静的湖面上,如果把这景致看作一大幅活的画,那画家的本领可太了不起了,让人觉得犹如神来之笔。
最引人注目的是五马园里的马。有的在低头吃草,有的在仰天长啸,有的在策马奔腾,还有的在休息,简直栩栩如生。其中,令我印象最为深刻的是一匹马摔倒了,另一匹马则轻轻地梳理它的皮毛,像是在安慰它,这场景令我感动得潸然泪下。
我回头看那被抛在后面的东湖公园,情不自禁地想:如果时光能倒流,再来一次,我一定细细品味这一番美丽的景致。