不一样的美作文
世界上有各种各样的美,色彩鲜艳的花朵、五颜六色的烟火、色香味俱全的美食……而在我的心中,有一种美是最特别、最不一样的,那就是挫折美。
去年在舞蹈老师的带领下,我和同班同学为校庆准备了一个欢快的舞蹈节目,在排练的过程中,我总是记不住中间某几个动作是什么,所以总会比其他同学慢半拍,因为我的错误,同学们的训练时间大大延长了,看着老师殷切的目光和同学们布满汗水的脸庞,我无比内疚,一度想放弃这次演出,老师知道后,就鼓励我说:“每个人都会遇到各种各样的挫折,当面对挫折时,第一想到的应该是迎难而上,而不是转身就跑”。最后在老师的帮助下,在我一次又一次的练习后,我和同学们顺利完成了这次演出,听到台下热烈的掌声,我深深感受到了挫折的美,没有挫折就没有我的刻苦坚持,没有我的刻苦坚持,就没有现在的成功。
其实我们总是习惯把挫折当成爱吃小羊的灰太狼,其实它是披着羊皮的善良的小狼。没有小狼,小羊不会越跑越快,越来越聪明;没有挫折,我们不会一步步成长为一名身心健康,积极向上的小学生。所以我说:挫折是不一样的美!