不一样的美作文
生活总是在不经意间惊扰了岁月,温柔了时光,美也在不经意间悄悄流逝,发现不经意间的美,是不一样的美。
她是一个创造历史奇迹的女老师,她是来到这个学校教的第一届学生,她教的我们也是她在这个学校叫的最后一届学生,她独特的教学方式让我们每次考试都名列前矛!
她是我们的数学老师兼班主任,不,应该是以前的班主任,她清新脱俗,第一次见到她,以为她是新转来的学生,与大家见面时,班里人也是一脸诧异。她得一头亮发,绑着高高的马尾,樱桃小嘴,笑起来还有两个小酒窝。一笑,感觉天气都变好了,最独特的是那一双大大的眼睛,炯炯有神,眼睫毛特别长,长得特别可爱。
她教了我们两年,她会在圣诞节前买一堆糖果和爆米花。对对我们的成绩而感到骄傲和自豪,会在拔河前给拔河的队员买巧克力来补充能量,她是最好的班主任也是最美打班主任。在一次拔河比赛时看到我们班的胜利立刻让我们班的人去买巧克力来补充体力,而我们班的第二场失利了,她告诉我们不要气馁,继续加油,还有机会,我在旁边看到她给一位同学说要好好努力哦,最后一局一定会赢的,在不经意间我看到了他的脸上也在不停的在出汗。我仿佛看到了她的美丽,不知是外面的美,而是她可以为学生的一次比赛而担心紧张的美,是种心灵美,这一刻我心中的美丽全部消失了,只留下了他这一刻最美的印象。
她会占用自己的课来让我们练习拔河和跳绳比赛,会因为在艺术节上一个节目没选上去找老师理论。她开创的绿色班级,仅用了两年就让我们班级变成了一个全新的班级,每个人对她都有爱也有恨,她生起气来能骂我们一节课,高兴起来可以让我们玩一节课,他也从来不占用一节副课,对我们每个人都平等,可能是能力太强就轻松的考上了清华园,虽然她不教我们了,但那张毕业照上上面的每一个笑脸还在,一起买的班服还在,一切都在,只是她不在了。
她是一名平凡的老师,却又不平凡,她是一名美丽的教师,心灵却比外表更美,发现了那不经意间的美,留在脑海中,抹也抹不掉!