不一样的美作文
“没有人能插手你的人生,与其在意别人的背弃和不善,不如经营自己的尊严和美好”初闻这句话只单纯的认为它的意思是不要太过注重别人对你所做的事,要把自己变得更美好,经历了那件事以后的我改变了对这句话的看法,我们要像荷花一样出淤泥而不染,以一种真诚的态度面对这个世界,用努力来改变身边的人,也是那件事我发现那不一样的美。
“燕雀安知鸿鹄”是足以形容我的远大理想,我总是以一种飘飘然的心态来对待语文这一科,而我的新语文老师,那个矮矮瘦瘦的男人很对我的胃口。刚开始看见他的第一眼还在吐槽说“大家都说学富五车的人,胸有文墨不是应该长得胖,肚子很大吗?”而这个语文老师干干扁扁的哪有什么大肚子啊!到是他的那个眼镜符合我对文人的认识。
不知道这个语文老师是太好了还是教的太好了,到被我们班一众“活宝”都发了“好人卡”但是通过一段时间的相处我倒是认为这个老师教的好。抱着这种看戏的吃瓜群众心态过了一年,在这一年里我们的语文周清总是放到了最后。
一次,在我在人来人往的班级中写着作业,刚一写完,看看窗户外快落下的夕阳,朦朦胧胧的有种欲盖弥彰的感觉,使人心情好了许多,刚准备收拾东西的时候,看到桌子上的语文试卷,心头顿时一凉半截,‘语文老师不会已经走了吧!心一横,不管了先上去看看吧!”我到了老师的办公室发现老师周围还有几个学生,老师也坐在那里,顿时松了一口气。我站在哪里排着队,夕阳从窗子上洒进来照在语文老师背上,那一刻,语文老师的身影似乎飘渺了起来,夕阳发出了金黄色的光,照在老师身上是那样的神圣又美好,让人望而却步。他的手在学生的作业本上涂涂画画,红笔水粘在老师手上出现了朵朵妖艳的梅花,老师又像是被折断翅膀坠入人间的天使,是那样的不被世俗所沾染,高贵。
后来才知道同学们都是最后才过语文,所以语文老师总是走的很晚。他虽然不严厉但是非常的负责,就是他教给我的知识丰富了我的阅历,改变了我对事情的看法,让我认真的学习,这就是我的语文老师有着不一样的魅力,那么不一样的美!