学滑板作文
不知什么时候,社会上掀起了一股双轮滑板热。我虽然看着邻居子涵和其他小朋友们玩滑板感到很眼馋,却总是下不了买滑板的决心。上个星期天,我去百亮眼镜公司查视力,结果发现我的两只眼睛所佩戴的眼镜度数竟然各长了150度!戴着新配的眼镜,我终于扛回了一台滑板,准备学会了就天天在外边玩,以保护视力,省得天天在家里守着电脑。
滑滑板,听着轻巧,学起来可没少费工夫。我有一台四轮的滑板,到现在也没有学会转弯,更别说是两只轮子的滑板了。邻居子涵受不了“利益”(在电脑游戏上给她许愿)的诱惑,终于答应手把手地教我这个新手。“后面的脚用力晃,上身不要摇,这样才能够走得起来。”我努力地照她说的去做,可结果却总是一样——我只能被子涵拖着滑。我急了,松开了握着子涵的一只手,然后只听得“唰”的一声,滑板被我甩出了一丈远去。
吸取了失败的教训之后,我开始抱着柱子练习。在校实验室前面有一排长长的柱子,我就在第一根柱子前慢慢地挪动。过了那根柱子后有一根绳子,我便又扯着绳子向前滑。再往前又是柱子,再又是绳子……我就这样终于学会了滑滑板。
会滑了,下面再写写我是怎么上滑板的。以前我总是抱着柱子上,再不就是拉着人上,这次我小心翼翼的用左脚踩住滑板,慢慢的向前溜,然后右脚迅速上去踩住。可滑板不知怎么了,一个劲儿的往一边倒,我只好下来了。虽然第一次滑没成功,但我并不灰心,又一次踏上了征程。可这次脚又踩偏了,还是不行。经过无数次的练习,我渐渐的找到了要点,十次中有九次成功了,于是我这才停止练习。
接下来,我用了一天的时间在姥姥家那狭窄的水泥地面上学会了拐外圈,这其间可没少挨摔。拐内圈呢?这正是我下一个目标。
上去,掉下来,掉下来又上去,从中我悟出了人生所需要的精神。