学滑板作文
最近开始流行双轮滑板,每次上街都可以看到几人在滑双轮滑板,我也看到同学们一个个都会滑双轮滑板了,我再也忍不住了,马上叫妈妈以118元的价格从网上买了一块蓝色的米老鼠滑板,很快第二天就到货了。我迫不及待的拆开包装,拿出来就想开始练。
这是一块左右对称的滑板,在每两端有两个突出的东西,两个轮子可以左右转动,这样才可以保证滑板有动力。在晚上滑的话,轮子还会闪闪发光呢!这滑板虽漂亮,可我还不会玩。我发现那些玩的人都是两只脚前后扭动让滑板前进的,我也想试试看,但我还没有试过,我决定先扶墙前进,先找找感觉。
说干就干,我马上扶着墙,脚踏滑板,前后扭动,这速度简直比蜗牛还慢。不过我这样试了几次,还以为找到感觉了,马上手离开墙,可是一松手,我的双脚马上不受控制,只听见“砰”的一声,我摔了个底朝天,哎哟,当时那个痛哇,简直无法形容。
过了好长一段时间,我才恢复过来。但我并不气馁。这次我改用另一方法,让妈妈扶着我慢慢滑,我又扭又滑,试了几次又觉得浮躁了,马上挣脱妈妈的手,可想而知,我又摔了一跤。,摔了两次,也有点累和痛了,所以决定先休息一下,晚上再学。
到了晚上,我又和老爸提着滑板,来到小区的乒乓球活动室,爸爸打乒乓,我学滑板。由于我刚才在楼上滑了一段路,所以我刚站上滑板就滑了两三米了,我那个激动啊,心砰砰跳,我抑制不住内心的激动,又匆匆地再次登上滑板,还没有前后扭动呢,又听见“砰”一声,又摔了一跤。我终于爆发了,一上滑板就拼命的前后扭动,说来也怪,滑板居然连续前进了五米左右!我终于知道滑滑板的真谛,就是要猛烈地前后扭动,再掌握了平衡,就行了。
然后要学会的是转弯,我休息了一会,又再次踏上滑板,由于没经验,又摔了,我又反复试了几次,发现在转弯时稍微减速,把前半块滑板弯过去,后面半块继续扭动前进,就可以成功转弯了。
我又这样试了无数次。终于越来越有感觉了,就学会了滑板。虽然学起来不容易,但是学会的感觉还是很好的。