学滑板作文
今天,阳光灿烂,我走出屋子抱着崭新的滑板,站在坚硬的水泥地上。
我鼓起勇气,决心一定要学会滑滑板。
“你真的能行吗?”妈妈担心的说,“万一摔疼了怎么办?”“不要紧的,他可以的。”爸爸看着我,对妈妈说。我看着爸爸,自信的感觉喜上眉梢。“那我就放心了”妈妈边说,边转身走进屋里。
我一只脚小心翼翼地踩上了滑板,另只脚猛地踩上滑板。哦,竟然成功了!我高兴极了,刚要下滑板跟爸爸炫耀,结果一脚踩空。只听“咚”的一声,我重重的摔在了地上。我被摔得楞了一下神。忽然妈妈从门口似乎蹦出来了一样。“哎,你还好吧,没摔到哪里吧!”
那一刻,高兴的心情瞬间变成了尴尬。
我不好意思的拍了拍灰,若无其事地说:“我不小心被石头绊了一跤。”“没关系就好。”幸好,这是冬天,衣服厚。如果是夏天,我早就被摔得连连叫痛了。
我继续滑。失败了,又重新开始。好多次……慢慢的,我志气也自然渐渐不足了。“毕竟有志者事竟成嘛。”。我开始自己安慰自己。的确,这种安慰是有点效果。爸爸也在门口喊着:“加油,加油!”像拉拉队一样。而妈妈,有时出来,看看我的收获,然后像裁判一般给予了我很高的要求,并说出我的不足。我听着妈妈的“审判”,思考着不足的地方。我实践了一次又一次,证明着我的推测。
最终,我在一遍又一遍的努力之下,竟然成功了!我开心极了,让我印象深刻。那时,灿烂的阳光照在我的脸上,一颗颗晶莹的汗珠顺额头流下......
也许,学滑板,并不是什么难事,但是,却令我终生难忘。难忘的不仅是经历,更重要的是蕴含在里面的哲理。凡是经历,都经过岁月风沙的流逝;而哲理,又是时光老人将其万里挑一所挑选出的精品。这些精品是什么,就是哲理,也是真理。
不听老人言,吃亏在眼前。也许只有老者,经过时间的流逝,才知道哲理是多么的重要。而在我们学生里,这些哲理或许早就被忘记,也许是这样太多千篇一律的哲理,堆积起来,却从没接触过。今天,我也终于体验了一番......
骄傲的气氛又增添了几分。
“有志者事竟成”,这个坚定的少年的代名词,在夕阳下,依旧被照得那么灿烂......