学滑板作文
一棵小树苗,因为坚持,长成参天大树。一棵小草,因为坚持,获得了“春风春又生”的生命力。一粒种子,因为坚持,长成了坚韧不拔的苍松。只要坚持努力,无论多难的事,都能出色的完成。
整个八月,我最爱看一帮“追风少年”玩滑板。他们玩滑板到了“炉火纯青”的地步。只见他们一会儿在公园来回的穿梭,一会儿连人带板来了个360度大旋转,一会儿来一场“花式滑板”的表演。看着他们,我即羡慕,又成了“滑板迷”。
爸爸看穿了我的心思,某一天,抱着一个漂亮的滑板回家了。我欣喜若狂,好像中了大奖似的,迫不及待地和爸爸一起来到公园练习。
开始,爸爸给我讲动作要领,可我只想着我会成为“追风少年”,爸爸的话自然是左耳进右耳出。看见我心不在焉,爸爸也不再讲了。于是,我兴奋地跳上滑板,可是滑板却像一头疯狂的牛似的,居然自己“跑开”了,害得我摔了个“四脚朝天”。气煞我也,我的倔脾气也上来,接着我又练习了几遍,可怎么也“训服不了这头牛,”我生气地把滑板扔到一边,就想和爸爸回家。
爸爸语重心长地对我说:“板上一分钟,板下十年功”。你看着这群少年把滑板玩得轻松自在,但背后付出了多少心血和汗水才换来了炉火纯青地滑板技术啊”。说着,爸爸又给我讲解了一遍,我也认真地听着,然后按着爸爸说的步骤小心翼翼地上了滑板。开始还一帆风顺,可后来我又跌倒了,但我马上站起来,继续练习......
从此,我只要有空就练习滑板,跌倒了,站起来,再滑再跌倒......一遍两遍,不知滑了多少遍;一次,两次,不知摔了多少次,一滴,两滴,不知流了多少汗滴,我终于成为了“追风少年”。
“坚持到底,就是胜利”。世界上所有的事都是这样,如果你坚持了,就是一个成功者,不管最后成绩如何;如果你退缩了,你就是一个失败者,即使开始你一直跑在前面。成功和失败往往只相差一瞬间,只要认准方向,顽强的坚持下去,成功的甘醇就会在不远处等着你去品味;相反,倘若半途而废,收获的喜悦便永远与你无缘。