学滑板作文
每当我在我的滑板上扭动,而滑板听从着我的指挥,快速地穿过一条又一条街时,看着伙伴们向我投来羡慕的目光,学滑板的往事就像电影一样一幕幕浮现在我的眼前。
我的这块滑板,是在我生日时妈妈买给我的生日礼物,刚收到它时,我惊喜极了,看着块滑板,多么精致啊:上面是尖的,下面是圆的,还突出了一条条刺,活像个火箭,而滑板的正面,黄蓝相间的背景,上下各有一只可爱的凯蒂猫,旁边还有一只小猫,两旁各有闪电的标志,而滑板的轮子,只要轻轻转动一下,就有五彩缤纷的闪光灯闪起来,真是一块漂亮的滑板啊!一拿到它,我就迫不及待的站了上去,想试着滑起来谁知还没有站稳,就向前一扑,“咚”地一声,我摔了个狗啃泥,疼的我直咧嘴,看来要学好滑板可不是那么容易啊,我心里暗暗想,不过,越是有困难,我就越要征服它!我下定决心,一定要学好滑板。
自从上次失败后,我知道学滑板不能直接站上去,而是要扶着墙慢慢的滑。我呢,不断的摔倒,不断的爬起来,记得摔得最惨的一次,我扶着墙踏上滑板,可不知怎地,我一个趔趄,就从滑板上向右一滑,重重的摔了一跤,害得我半天直不起腰。你以为我会放弃吗?不会的!虽然我也曾想过放弃学滑板,但是这样的想法只在我脑海里停留了一小会儿,既然我得到了这块滑板,就一定要学会,不然,不是辜负了妈妈的心意吗?于是我每天都在练习滑滑板。终于。功夫不负有心人,经过我多天的练习,我可以不扶墙自己滑一段路了。我高兴的不得了,这么多天的练习终于有成效了,这怎能不令我高兴呢?我对自己说:加油,胜利已经在向你招手了,你要更加努力呀!我在高兴的同时也不忘这样提醒自己。因为我虽然可以用滑板笔直的走,可是转弯我怎么也学不会,一到转弯处,我的身体就会不由自主的向后倒,所以我要更加努力地练习转弯。数日后,我终于完全学会了滑板,不仅可以用滑板笔直的行走,还可以用滑板转弯呢!我甚至都可以把滑板当做我的代步工具了。
在滑滑板的同时,我也在思考:如果我当初失败时没有继续学习,而是灰心丧气的放弃学滑板,也许现在还只能扶着墙慢慢的走呢!学习任何东西都会带给我们启发,学滑板也不例外,我通过学滑板知道了做任何事情都要坚持下去,不能半途而废,要不然就会一事无成,在学习的时候也是一样的,当你遇到一道难题时,不要想着放弃,而是要从各个角度去突破,寻找题目给出的信息,列算式,最后求出答案,在算出答案的那一刻,你会发现之前付出的一切努力都是值得的!