学滑板作文
迎着清凉的风,我已经踏上了滑板之路,相信我的技术还不赖,那时,我对学滑板还是一窍不通的呢,让我们一起来回忆这段艰难的滑板之旅吧……
新买的滑板真漂亮,两边各有一个海绵宝宝的图像,正开心的向我招手。滑板的底色是蓝色的,令我爱不释手。我想起一个男生在滑滑板是,他的一举一动让我感到羡慕,十分潇洒。于是,我暗下决心:一定要学会滑滑板!我二话没说,将滑板放在地上,模仿着那位男生的样子,一脚笨重地踩在滑板的右边,一脚又踩在滑板的左边,右脚不分前后的瞎扭起来。大概是因为用力过猛,一滑滑板就不听使唤了,一会儿左,一会右,身体始终掌握不了平衡,滑的慢的像只断足的老蜗牛似的。我见此状况,心里很不服气:凭什么人家会滑滑板,而我却不会,不管怎么样,我今天一定要学会!我用我的两个手的手指头勾住围着网球场的一个个菱形空格的轮廓,就这样,我便一点点的往前推,脚站在滑板上也不用力扭,只好依着菱形的空格。突然,我两手用力往一边推,手瞬间松开身体离开了围栏,还没等滑板停下,我就失控了头往后仰,“噗——通”一声,摔在了冰冷的地面上,我的手臂像骨折了似的疼地唉唉叫唤,我再也神气不起来了一个豆粒般大的汗珠扑上了我的脸,“我的手呀!妈妈,妈妈……”妈妈并不着急,反而平静地教我起来,叮嘱我再练习。顿时,我忍着钻心的疼痛,慢悠悠地站了起来,轻轻抚摸着那鲜血渗出的伤口,咬咬牙,我心中只有一个念头:学会滑滑板!”
此时,在我耳边响起一句话:遇到困难坚持不懈,勇往直前,胜利终归属于你!我又踏上了滑板的征程,心中不服输的火苗再度点燃。我继续勾住网球场的围栏,然后用左腿掌握方向,右腿不停的前后扭动,我的身子也向前倾,不向后仰。之后,我便连小腿和脚一起连着扭动,速度倒比以前快了不少,我右腿扭动的姿态,活像一片在微风中荡漾,姿态完美柔和,网球场地面上的尘土印出了一连串的波浪线。随着我的速度越来越快,下面的轮子发出了五彩的亮光。我放松了心态,慢慢的,我的手离开了围栏,在周围不停地旋转。功夫不负有心人,我终于找到感觉了,自如地飞驰着。顿时,我按捺不住激动的心情,兴奋地欢呼起来:“我找到感觉了,我会滑滑板啦!我全身那激动喜悦的气氛潮水般的向我涌来。操场上留下了我轻快灵活的脚步,留下了我成功的汗水。
失败乃是成功之母,我知道,我的跌倒不会白摔,付出是会有回报的。