学滑板作文
不知从什么时候开始,学校里掀起一股滑板车的热潮。看着同学们一个个都学会了熟练地操作滑板车在水泥地面上来回滑动,还能做出各种各样新潮的动作,我看得心痒痒的,也用自己节省下来的钱买了一辆。
我的滑板车挺酷的,怎么说也是我精心挑选下来的。它外形有点像火箭,全身是银灰色的,可以折叠,携带非常方便。滑板下是两个灵活的轮子,让我一眼就喜欢上它。
我在院子里找个平坦的地方,开始我的第一次试滑。我先把一只脚放上滑板,另一只脚刚要跨上去的时候,滑板突然就倾斜着向前滑了几步,我赶紧收脚跳下来。我换了一只脚上去,外甥打灯笼——照旧!我纳闷地把滑板车翻过来看了又看,为什么两个轮子,在别人的脚下那么沉稳,到了我的脚下就如此野性难驯呢?
我请教了我班的滑板车高手,他告诉我:先要一只脚上滑板,一只脚在地上蹬着走,等熟练了以后,然后才能两只脚都放在滑板车上。
说的容易,做得难。我一只脚放上去,另一脚蹬一下地面,滑板车就向发疯的公牛一样,拼命地往前冲。我急忙要“刹车”,可滑板车并没有刹车装置,我只得放手,让滑板车自己去“撞墙”了。看着漂亮的滑板车在地上擦破了油漆,我那个心疼啊!失败乃成功之母。我暗暗地给自己打气,又开始新的一轮尝试。我控制蹬脚的力度,小心翼翼像是地上埋了地雷。经过反复的失败和尝试,我能够控制滑板车慢慢地滑行了,也能成功地用双脚来操纵滑板车不会再出丑了。可我还是不满意这样的技术,经过一段时间的练习,我学会了快速前滑、倒过来滑、转圈子滑等一般高手都会的招数。甚至还有了自己独创的招数——跳滑,就是让滑板车在快速滑动的时候,突然离开地面跳起来。
学滑板车多么有趣啊,在学习的过程中,我还懂得了:做什么事情都要打好扎实的基础,好高婺远,是会栽跟斗的。