“快点快点侠传球!”我气愤的说。在周三的足球场上一队足球校本课的成员已经开始了比赛。因为我们前面都在被动“挨打”,一边在专心讨论战术的黄队在那一动不动但是我们这边比黄队的气氛不一样。
我便一气之下从中场跑到了前场,一口气把正往界限里跑的足球又救回来,我把球传给了蓝色衣服同学,他做了几个手势,示意我上前,立刻明白了,我们一起跑到了半场中心,他刚抬起脚别人都以为他是要射门,对方都在他那边,所以除了他那边的人和守门员其他地方都没有人的,我觉得是传给我的,结果下面的一位同学大叫道:“射门是假象,他们想传球。”小同学你知道就不要说呀!“你们知道的太晚了!”我哈哈大笑得说。因为他把球已经传了给我,我像颗子弹一样飞快的冲向了大禁区,我抬起了右脚,一脚过后因为这球花了我很多力气所以我坐了下来,抬头一看队友冲向了我这边,都快被压扁了,我一看球进了,我叫道:“我们胜利了!”
只听见一声“集合”后,我们排着整齐的队形,走出了学校大门。
X“加油,加油!”一阵震耳欲聋的呐喊声从学校外面传来。在一块绿茵茵的草地上,一群小学生正在奋力踢球。
这周五的下午,同学们早早完成了作业。在一阵比鸟鸣更清脆的放学铃过后,同学们背好书包,抱好足球,提上水瓶,就冲出了校门。
在由一堆书包堆成的“球门”旁,一名守门员正紧盯足球所在的位置:他的腿部虽已负伤,双手却正撑着双腿,摆出一副无人能敌的样子。在他的身后,是一名候补守门员:他腆着肚子,目不转睛地盯着足球,好像跃跃欲试。旁边的观众们也密切关注着情况,有的弓着身子,把头伸得老长,有的抱着洋娃娃,还有的站在座位上,好像明白“站得高,看得远”的道理……
正当守门员没注意的时候,一记猛球突然射了过来。原来,对方球员趁对手不注意,连使几个花招,骗过好几名球员,直达球门前。等到守门员反应过来,已经来不及了。守门员因为本能,想都没想就扑了上去。“嘭!”这是球撞到平地上的声音——球没进!球员们欢呼起来,观众们也一片沸腾……
后来,同学们一直踢到了黄昏。最终,赢家与输家都是那么开心。大家手拉着手,肩靠着肩,走回家去。