加油……加油……操场上传来了呐喊的声音,看,那是我们六年级同学正在进行足球比赛呢!
比赛已经开始了,我担任的是门将,今天的任务就是守好身后的这扇球门。随着裁判的一声哨响,对方队员从中场一个大脚直接把球开到了我的面前,我纵身一跃,跳起来稳稳地把球抱住,再用力的把球扔了出去,球在空中划出了一道完美的孤线,飞到了敌方陈地,说是迟那是快,队友徐司成瞄准时机把球控制在了自已的脚下,他正准备射门,没想到敌方门将更胜一筹,将球从徐司成脚下抢断了,上半场就这样在一片婉惜声中结束了。
中场休息的时候教练过来布置战术给我们打气,我们所有队员都信心满满。
下半场开始了,球再一次跃过中场来到了我的脚下,这一次我利用我的飞毛腿把球传给了队友,可是对友稍微慢了一步,被对方后卫抢先了,这时队长张天怡冲了出去,一个铲球,将控球权又夺了回来。张天贻把握住机遇转身射门,但是幸运之神并没有降临到我们身上,球踢高了直接飞出了球门,张天贻懊恼的直跺脚,下半场又是以平局结束。
比赛一定要分出胜负,那么只能由点球大战来决定了,真正考验我这个门将的时候到了。
点球大战首先上场的是对方前锋,他踢了一个地滚球,毫无技术含量,被我用大脚解围。然后轮到我们队徐司成上场,他飞起一脚,球落入了死角,对方门将望尘莫及,眼睁睁看着球飞进了自家大门,大家相互击掌欢呼,但是比赛并没有结束。对方的第二名队员上来了,他一脚抽射,足球仿佛故意与我作对,明明我已经碰到了球,它却调皮的从我手中滑了出去滚进了球门,我呆住了,不敢相信被对方破门的事情真的发生了。我呆在原地,这时候队友们都走过来安慰我,给我加油鼓劲,让我重拾信心。虽然我们十分努力,但是最后的结果并没有改变,最终我们输掉了比赛。
虽然这场足球比赛结束了,但是学习生活并没有结束,我想不论是在学习还是在生活中,一切的成功都不是造运气得来的,而是靠不懈的坚持,不断的积累,加倍的努力得来的,成功没有捷径,一分耕耘才有一分收获,只有平时努力才会在一次比赛、一场练习中取得最后的胜利。