小学生清明节作文
清明时节雨纷纷,丝丝缕缕,飘飘洒洒,如烟似雾的春雨中弥漫着祭奠和怀念亲人的气息。
清明节那天,我和母亲到桃花去给大姨妈扫墓,大姨妈是病逝的。天下着大雨,我看到树木上的新叶,想到逝去的亲人,他们再也看不到这生机勃勃的春天了,非常令我伤心。母亲告诉我,大姨妈生前是非常疼爱我的,每当这时我心如刀割。我希望大姨妈在那个世界的另一边的过得好,穿的好,睡的好,身体好,您放心,照顾好自己,我们给您买了吃的,用的,花的……您别不舍得,您永远活在亲人们的心里。
在亲人的墓前,我们献上鲜花寄托哀思,轻柔的春风带着我们的思念,送向另一个世界。