下雨天作文
这件事情已经过去很久了,可每当回想起来,我依然会感谢那季的雨。
那个夏季,雨很多,没完没了的下着,头顶上如同压了一头的乌云一般,快乐不起来。唉,我坐在窗前,郁闷的望着窗外嘀嗒不停的雨。放暑假本应是孩子们快快乐乐一起捉迷藏、踢毽子、跳皮筋……的日子,现在可好,雨下个不停,就算停了,也湿露露的玩什么嘛!想到这里我的脸色阴沉了几分。外面的雨似乎要与我做对一般下得更大了,雨滴狠狠的砸在地上,慢慢积成了水坑……
我噘起了嘴,不满的看着窗外。“姐,你干嘛不高兴?”妹妹顽皮的声音响了起来,我回过头去看,发现妹妹笑得一脸开心,手里端着一杯茶,头微微歪着,十分可爱的望着我。见我回头,还调皮的眨了两下眼睛。我指了指窗外,沮丧地说:“下雨了呗!本来和朋友约好一起去玩的,现在当然不开心了。”说着翻了个白眼,走到桌前倒了一杯茶。“哦?是吗?那么为什么不让她们一起来家里玩呢?正好妈妈昨天才买了零食和甜点,对了,还有红茶呢!开个下午茶会,多好!”妹妹越说越开心,已经有些眉飞色舞了。听了妹妹的话,我眼前一亮,立马和妹妹行动了起来。妹妹去准备点心、茶,而我则去通知朋友。
打着伞走在开着野花的小路上,深深的吸了一口气,我感到心情是那样的愉快,脚下的步子也不由得轻快了起来。雨滴顺着伞檐滴落下来,我伸出手去接住了一滴,雨打在我的手上痒痒的,我忍不住轻笑了起来。现在我竟有点喜欢雨了呢,要不是下雨,我还不知道可以玩这个游戏呢!我重新望着大地,在雨的衬托中竟多一层神秘感,像是给大地蒙上了一层纱一般,显的十分美丽,雨滴打在树叶上,顺着叶脉滴在水坑里,激起了点点涟漪……
啊,原来下雨天也可以这样美,只是过去没有发现而已。我想我明白了一个道理:用欣赏的眼光去看事物,你往往会看见事物美好的一面,相反则是无数的缺点。