下雨天作文
我心里在下雨。场景出现在我眼前:在那个雨天相遇。
乌云密布,大雨倾盆。我蹲下。突然,一个小东西出现在我眼前。很小,小到我一个手指就能捏碎。哦,它是一只蜗牛。“哦,那个小东西,小点!”我用轻蔑的眼神看着它,冷笑着。然而,我的眼睛似乎不愿意离开它,也许是出于好奇。我想了解一下,观察一下。我看到它一步一步地移动,小心翼翼地向上爬。这时,雨点打在我的脸上。这时候我才注意到下雨了,雨越下越大。我一步一步地搬进了房子,眼睛没有离开蜗牛。蜗牛仍在向上爬,雨人撞上了它,一步一步向上爬,没有停下来。我开始对蜗牛感到惊讶,这是我从未有过的。它,你不觉得疼吗?一个瘦弱的身体如何承受无情的雨水?它为什么爬得这么厉害?越看内心越觉得同情。我喃喃自语:“停下来,找个避雨的地方,休息一下!”但是,我越觉得蜗牛越爬越难。我忍不住想伸出手去扶蜗牛,但是刚刚伸出的手放弃了。我想:也许,它想靠自己成功!有困难的时候,成功更美好。不经历风雨怎么能看到彩虹?不知不觉间,敬佩由此产生。
还是盯着蜗牛,不禁想起这句话:“一步一个脚印。”蜗牛不就是这样的吗?每一步都很努力,永不放弃!我陷入了沉思。
回头一看,蜗牛消失在我的视线里。我找过,没感觉到。原来蜗牛爬得这么高。我看到了,蜗牛笑得那么开心!真的是笑。它在雨中笑得很灿烂。我佩服蜗牛的力量,为蜗牛高兴。“蜗牛,你的努力没有白费。”这时,我仿佛听到蜗牛对我说:“是的,我的努力没有白费,我太幸福了!朋友们,记住:循序渐进,不要放弃,总会有成功的。”
突然,心里的雨停了,我明白了,我应该有蜗牛精神!在学习的路上,也会遇到风雨的侵袭,困难随处可见。然而,正是困难使它成功了!成功是风雨的祝福。蜗牛,你在不懈努力。你给了我力量和信心。
在那个雨天遇见蜗牛,在那个雨天遇见努力,在那个雨天遇见梦想。在那个雨天相遇!谢谢你。我明白了。在那个雨天遇见,我不会忘记,那将是我的动力。