小馋猫作文
我们家有只“小馋猫”,你们知道他是谁吗?就让我来告诉你们吗!他就是我的弟弟——周绍迪。
弟弟长着红扑扑的脸,好像一个成熟透了的大苹果。弯弯的眉毛下面镶嵌着一双黑葡萄似的大眼睛,挺挺的鼻子下面长着一张樱桃小嘴,笑起来的时候,露出了白而发亮的牙齿。别看他长得斯斯文文的,可一见到美食就原形毕露。
记得有一次,弟弟来我家吃饭。奶奶煮了丰盛的晚餐,有香喷喷的鱼、绿油油的菜、热乎乎的汤……弟弟一见,眼睛直发亮,口水差点儿都流下来了。他连手都没洗,伸手就去抓桌上的菜,想先下手为强。可奶奶来了一个半路拦截,说:“小馋猫,不能吃。要等你爸爸妈妈来了才能吃。再说,你还没洗手呢?”“不嘛不嘛,外婆。我饿死了,你就给我吃点吧。”可奶奶还是没答应。这下,弟弟噘起了他那樱桃小嘴,噘起的小嘴都能挂住一把小油壶了。一计不成,又生一计,他趁奶奶进房间这“千载难逢”的机会,伸出“猫爪”飞快地拿了一块鸡肉塞进嘴里,使劲地咬呀咬,咬得满嘴全是油,咬完还不解馋,舔舔嘴边的油也好。看得我边笑边对奶奶说:“我们家养了只老鼠。”大家听了哈哈大笑。
开饭时,弟弟又对眼前的鱼情有独钟,眼睛一直盯着,生怕被人抢光,手和嘴更没闲着,不一会儿功夫,鱼就已底朝天了。弟弟又转移目标,看中了我面前的虾,用最快的速度把虾也吃完了。
这就是我的弟弟,一个名符其实的“小馋猫。”