小馋猫作文
瞧!站在你面前的是一个“帅小伙”,他眼睛大大的,眼神里流露出一种小男孩特有的机灵劲儿。和所有的小男孩一样,他特别贪玩,只要给他一件东西,哪怕是一张纸,他也能玩个不停。
他是谁呀?让我来告诉你:他就是我6岁的弟弟。
弟弟有个最大的特点——嘴特馋。几天前,妈妈买了很多棒冰。这对于弟弟来说,可是一个“千载难逢”的好机会。只见他右手吃着,左手拿着,一会儿,六根雪糕都进了他的肚子,可他的舌头还不住地舔着嘴唇,好像是在回味那雪糕的滋味。他又蹦蹦跳跳地回到家打开冰箱,又准备拿雪糕。这次可被妈妈制止了:
“唉,你都吃了六根了,还要吃呀。”妈妈关切地劝告,“再吃你的肚子就会吃坏的。” “没事,我的肚子是冰肚子!”弟弟边说边拍了拍他的“将军肚”。“不行,这一根我说什么也不允许你吃了。” “好妈妈……”小弟弟还没有说完,妈妈就中断了,“不行!” 弟弟见妈妈“意志坚如铁”,无可奈何地躺到床上,左手撑着下巴,皱紧眉头,冥思苦想着什么。这时妈妈要出去,弟弟的“好戏”还在后头呢,又那了2只棒冰,出去了!”
弟弟特别馋,于是我们就赐给他一个“美称”——“小馋猫”。