细节的作文
生活就像一首诗,生活就像一幅色彩斑斓的画卷……人生中总有那些灿烂的细节。
记忆里的童年有大片大片的金黄的油菜花装点,那时小小的我只要一钻进那满目的金黄之中,就再也没了踪影,惹得爷爷奶奶满世界找我,而我则在一片金黄里偷笑,并乐此不疾。每当你爷爷在外大喊:“臭小子,你再不出来,我们就不要你了。"我的心就乱了,在一阵挣扎过后,我还是屁颠屁颠跑出来再乖乖挨上两手心,然后跟着爷爷回去。
在春暖花开的时节,我总是让爷爷为我扎一个风筝,然后拉着他一起出去放飞,我不担心他会和其他风筝“打架”,也不怕它会挂在树上下不来,为这一大片的田野都是我的天下,爷爷的脸庞也被染上了一层灿烂的金黄,还有一些不知名的花草,散发着淡淡的幽香,盈满全身,沁入肺腑,于是我忍不住躺在这松软的泥土上,感觉他特有的气息。 第二段至此处的文字是否为自己的亲身经历?还是化用?当我在这片天地中奔跑,一不小心摔倒了,爷爷匆匆赶来将我扶起拍了拍我身上的泥土,蹲下身来,轻轻地揉了揉我的膝盖,说道:“怎么样?有没有受伤?疼不疼?"我望着爷爷这饱经风霜的脸庞,不禁愣住了,就是这些温暖人心的细节,这个细节指的是什么?让我感动不。
油菜花开的日子,是我很快乐的时光,我一有空我就跟奶奶去那金黄的油菜地,奶奶除草,我和小伙伴玩耍,有时捉迷藏,有时互相打闹,有时还会采几朵油菜花,编成花环戴在头上。
心中的金黄悄然盛开,脑海中那些灿烂的细节挥而不去……