以喜欢为题作文
我喜欢春雨,每当它淅淅沥沥地落下,就像许许多多的音乐大师在演奏一般,一直不停地下着,那绵绵的春雨,总在诱惑着我:“快出来吧,快出来吧!”在那时,我总经不住诱惑,向春雨中跑去。雨过后,空气是那么清新,此时,就如来到了空清新的乡下一般,泥土被春雨浸润了,春笋从地底下钻了出来……那清醒无比的空气,也不断冲洗着我的烦恼。
我喜欢大海,每当眺望远处的大海,我的心情就会变得无比舒畅,一切的事情都抛在了脑后,没有什么可担忧,可紧张,看到大海,所有的烦恼,似乎都融进了大海里,随着浪潮,慢慢地退去。
我喜欢小鸟,每天的清晨,犹如流水般的歌唱又再次降临。每天的清晨,我都会被它们的歌声唤醒,我并没有因为它们打扰了我的美梦而讨厌它们,我不知道我为什么那么喜欢它们,或许是因为它们婉转动听的歌声吧。
我喜欢秋千,我喜欢在初秋时,来到公园里,坐在秋千上,双腿一蹬,秋千就慢慢的荡了起来,在秋风缓缓地吹拂下,既不会感觉到热,也没有冷的感觉,让你感觉好舒适。在秋千上下摆动的时候,那种飞的感觉,使我兴奋极了,虽然只有几秒钟,但我十分享受这种感觉。
我喜欢在海滩边,拖掉鞋子,赤着双脚,奔跑在沙滩上。在海浪冲过来的时候,站在那儿静立不动,让海浪冲洗着我的双脚,享受着这种凉飕飕的感觉。
我喜欢在周末,一直赖在床上,没有人管我,没有人叫我起床。即使阳光从窗帘缝中跳进来,也不去管它,翻个身,接着睡,任那讨厌的闹钟怎么响,也不去管它。
人生有太多的喜欢和不喜欢,对于喜欢的,要多加珍惜,不喜欢的何不加以探求。