我的第一次作文
我的人生中有过许多的第一次,第一次成功,第一次失败……经历过许多第一次后,偶然间发现这时的我已从无知到有知,从幼稚到成熟。
今天又是阳光明媚,伴随着有节奏的铃声,又下课了,和往日一样我又开始享受起我的早餐,忽然老师把我叫到一旁,经过一番谈话,原来是要我为学校的美文赏析做播音员,刹时紧张,惊讶,兴奋集于我一身,久久不能散去,为了迎接我的第一次当广播远,当然是要做好充分准备,读好这篇美文。
下午的天好昏,好昏,没有阳光,没有云彩,下午的我好昏,好昏,没有精神没有力气,带着一身的痛苦和疲惫我熬过了这个下午,晚上拿书本发热的头脑好难受好难受,病魔缠上了我,我的嗓子好疼,好疼,乃至不能出声。晚上的天好孤独,没有星星,没有月亮,只有乌云密布和沥沥淅淅的雨点,好凄凉,好寂寞伴随着这一股凄凉与寂寞和痛苦的泪花,我睡了。
第二天,带着一身的惭愧我来到了学校,因为今天是我和老师约定试读的日子,可昨晚……只有叹息罢了!只有忧伤罢了!今天又是阳光明媚,但我却不能与它相衬,只有害怕,只有痛苦,久久不能散去。只能默默祈祷这……但我还是不能避免那令我害怕的事,老师来了,把我臭骂了一吨,当着全班同学的面臭骂了我一顿,因为我失约了,那时的我无地自容,真想找个蚂蚁洞钻进去。
第三天我去面试了,可错误百出,自信!你去哪了,我面对着批评低着头,紧咬着牙,面红耳赤,因为我不能去面对,面对老师,面对今天下午的朗读,更不能够面对全体同学。
经多次的试读,我稍稍进步了许多,也有了些自信,但眼看马上就要到点了,我的心简直就要扑通扑通跳出来了。面对面前的话筒,周围除了老师外就再无别人了,老师的鼓励让我放开了!我勇敢地读了起来!声音越来越高,越来越大,从起初的恐惧到平静,从从灰心到自信。这是一个找回自我的过程!
面对重重的挫折和磨难,我战胜了我自己,我勇敢的迎接了挑战!