妈妈的生日礼物作文
今天是妈妈的生日,我想给妈妈一个惊喜。
可是送什么好呢?我绞尽脑汁,想了好久:送鲜花,不行,我没钱;做蛋糕,更不行,我不会做……正当无计可施时,我忽然想到:“从小到大都是妈妈帮我洗头,这次就让我帮妈妈洗一次吧!”
我说干就干。等妈妈下班回来后,我急忙去洗漱间拿出早就准备好的冷水,加入热水,调好水温,然后微笑着对妈妈说:“妈妈,今天让我来帮您洗一次头吧。”妈妈愣了一下,吃惊地问:“你会帮我洗头?”我自信地回答:“平时您帮我洗头的时候,我悄悄地把洗头的方法学会了。”妈妈欣然同意了。
于是,我散开妈妈的头发,把妈妈的头发浸湿,然后挤出棒棒糖般大小的洗发液,在手上搓了搓,随即抹到妈妈的头上,将头发在手上揉了几下,妈妈的头上出现了无数的小泡泡,仿佛在欢快的跳舞。接下来我给妈妈用了护发素,妈妈的头发明显变得柔顺多了,最后我帮妈妈把头发冲洗干净,她的头发变得又柔顺又有光泽,漂亮极了。
妈妈激动地说:“孩子,你真的长大了,这是我收到的最好的生日礼物”。听了妈妈的话,我心里乐滋滋的。
妈妈的生日礼物作文9
再过几天就是妈妈的生日了,妈妈每天照顾我那么辛苦,我就想在妈妈生日的时候给妈妈一个惊喜,于是我就去魔法超市给妈妈精心挑选了一件生日礼物——毛绒玩具毛毛虫, 当我看见它时,就被它深深的吸引了。你看它那圆圆的绿色小脑袋,像个小馒头一样,在脑袋的上面长着两只忽闪忽闪的大眼睛,好像在向我打招呼呢
在眼睛的下面长着一个绿宝石一样的小鼻子,俏皮极了,在毛毛虫的头顶上有一对触角,指挥着毛毛虫前进。它有着竹子一样的一节一节的身体,每一节的颜色都不一样,真是五颜六色,弯起来看像一座美丽的彩虹桥,竖起来看又像一串五彩的糖葫芦,看起来真诱人,在身体的两边各有一排黄色的小脚,走起路来慢悠悠的,可爱极了!它整个身体是用棉花做的,摸起来软绵绵的,这样妈妈下班累了就可以抱着它休息一会,每当妈妈看见毛毛虫的时候就会想起那是我送的,我相信妈妈一定会喜欢的
就在妈妈生日那天,我把毛毛虫送给了妈妈,妈妈高兴的把我抱了起来,还夸我长大了,看着妈妈幸福的样子,我开心极了!