妈妈的生日礼物作文
再过几天就是妈妈的生日了,送什么样的礼物才能给妈妈惊喜呢?我想了很久,决定悄悄地做一张立体花贺卡送给她。
这天下午,写完作业后,我蹑手蹑脚地走到客厅,发现妈妈正在厨房里忙碌。我屏住呼吸,溜进书房,找到了彩纸和剪刀,赶紧回到自己房间,悄悄地掩上了门。我坐在桌前一边折贺卡,一边竖起耳朵听着门外的“风吹草动”。“哒哒哒......”就在我拿起剪刀准备剪花的时候,门外传来妈妈熟悉的脚步声,我一下子紧张起来,心怦怦地跳个不停,就像怀里揣了一只小兔子,心想:千万不能被妈妈发现,不然就没有惊喜了。我赶紧用书把贺卡盖住,就在这时妈妈推开门说:“千千,你在干嘛?再过十分钟就可以吃饭了。”我深吸了一口气,假装平静地大声回答:“妈妈,我在看书呢!”说完我悄悄回头一瞥,妈妈已经关上门走了。我长长地舒了一口气,发现手心里还攥着汗。我赶紧在衣服上擦了擦手,继续做起了贺卡,心想我要赶紧做完,否则就会很容易被妈妈发现。
妈妈的生日终于到了,爸爸、爷爷和奶奶都送给妈妈许多礼物。轮到我了,我拿出自己悄悄准备好的贺卡,妈妈十分惊喜,她开心地说:“哇!千千,你什么时候做的贺卡呀?妈妈都不知道呢,这是妈妈收到的最好的礼物!”尽管偷偷准备的过程十分惊险,但看着妈妈开心的笑脸,我感到十分自豪。