在途中作文
每天早晨,弟弟总会轻敲我的房门叫醒我,然后我总是迅速打理一切,便和弟弟、妹妹钻进爸所驾驶的“爱心专车”,踏上我们的愉快之旅。
住在乡下就是有这么多的好处,一出家门啾啾的鸟语回绕在耳际,晨曦陪伴在我们身旁,清新的空气随时鼓舞着我们,日复一日熟悉的沿途风光让我们充满安定的力量。
由家中到弟弟、妹妹的学校虽然短短不到十分钟的车程,却是我们心灵交流的补充站,举凡校园生活的点点滴滴,或是人际关系的是是非非,总能让我们在这个温暖的空间里沸沸扬扬地广泛讨论,而一向忙碌的爸爸更是珍惜这段晨光时间,不但仔细倾听着我们的看法,更不时陈述着自己的见解,如此在无形中拉近了彼此的 距离,让我们有着绝佳的亲子关系。
送走了弟弟、妹妹后,我和爸爸重新踏上旅程。在途中,处处可见阡陌纵横的景象,所谓“早起的鸟儿有虫吃”,当我见到田野间成群的白鹭鸶舞动着雪白的翅膀,我深深体会这句话的含意,我又何尝不是因着学校离家远,每天必须早起,而有着这般不同的经历呢?
每当车子进入市区,缓缓接近学校之际,我开始怀念起上学途中的美丽景色,然而这段经历己经深深烙印在我的心底,这段记忆不但让我的一天充满元气,更带给我更多的勇气去面对一天的挑战。