在途中作文
爸爸的车奔驰在回老家的乡间小路上。冬天的夜晚来得可真早呀!往窗外望去,天色就像一块漆黑的幕布,把道路两边的树木、稻田、房屋都紧紧地裹住了,只有车灯照着的前面道路有一方亮光。我们已经行驶了快三个小时了,这时正好到了晚餐的时间,我的肚子饿得咕咕直叫,就连我最爱吃的雪花酥我都不感兴趣了。此时,我真想来一碗热乎乎的汤面呐!
妈妈好像看出了我的心思,她变魔术似的,从袋子里“变”出一口保温壶,扭开壶盖,一股香味扑鼻而来,啊!居然是一碗面条!细细的面条乖巧地蜷缩在壶底,上面还躺着两个香喷喷的荷包蛋———原来是贴心的外婆特地为我们准备的。
我想起下午的时候,我们大家都在急匆匆地收拾着回老家的行李,外婆的盆骨有些疼,妈妈让外婆在房间里休息。可眨眼却不见了她的影子。我走出去一看,隔着玻璃,只见外婆半躬着身子,在炉灶前忙活着什么。我以为外婆在擦洗炉灶,叫道:“外婆,快休息吧,燃气炉已经很干净了!”外婆应了一声,并没有停下来——原来,外婆是在给我们准备漫漫回乡路上要吃的面条啊!
看着这一碗热气腾腾的鸡蛋面,外婆时时刻刻都在忙碌的身影和慈祥的面容又映入我的眼帘。这哪是一碗鸡蛋面,分明是外婆浓浓的爱啊!
旅途中的这碗鸡蛋面,我和弟弟吃得尤其香。