有一次和几个年轻朋友出去旅游,回来就迷了路。可惜太重了,让我们成了落汤鸡。该点灯了,但是我们从中午开始就没吃过东西了。我们又累又饿,却很压抑,唱着“红军不怕路长”,开玩笑地安慰自己:“会有奶的!面包会有的!”
我们摇摇晃晃地往前走,这时一个人指着朦胧的前方说:“那里有一盏灯!”我们用手看着凉亭前面,隐约可以看到远处有盏灯亮着。我们欢呼起来,加快了脚步,来到前面才发现是一个小旅馆,昏暗的灯泡给我们带来了舒适和温暖。
我们把湿衣服挂在厨房的火边烤着,然后吞下主人给我们带来的辣椒肉丝面。每个人都在说笑,一盏小灯让我们感到温暖。旅途的劳累和迷路的损失都化为乌有。大家津津有味地聊起跌跌撞撞的样子,成了新奇刺激的奇闻。
人生的旅途难免会遇到困难和不可预见的事件,但只要有一盏明亮的心灯,就能驱散胸中的阴霾!只要有好心情,就会点亮我们的旅程!只要突发奇想,就能战胜厄运和困难!
那天晚上,我坐在店铺的电灯下浮想联翩,突然从心底里冒出了“心情点灯”的诗意句子。哦,只要心情好,还怕雨和泥?还有什么更阴险的?还在担心美好的未来?