在我多姿多彩的生活当中,有许多令我高兴的、难忘的、后悔的……事。它们像一颗颗闪烁的小星,照耀着我走向光明的道路!但在这条路上却有一颗小石头,永远阻拦着我。就象脸上的一块疤痕,永远也无法弥补!!!
还记得那次,是一节语文课,老师迈着轻盈的步伐走进了教室。只见老师手上拿着一叠试卷,原来是上次的语文成绩出来了。我心里很紧张,不知道自己到底考得怎么样?
老师似乎很严肃,而我的心就象揣着一只小兔子一样,七上八下。
老师开始读试卷了,当读到我:“劳楚婷,98分!”当时我的心情不知怎样形容!由紧张转变为开心!同学们都向我投来羡慕的目光!因为,我全班最高分!
但是,当我高兴过头的时候,却发现了试卷上…...老师居然没有发现我试卷上的一个错误!但是,如果那题被老师发现了,我就没有全班第一了!
这时,我不知道怎么办才好?跟老师说?就会扣分,从此就失去了这次的荣誉。但不跟老师说的话,妈妈可是一直教我要做个诚实的孩子!不能说谎!但是……我的心里似乎有两人在吵架!他们把我在诚实和说谎面前拉来拉去!
最后不知怎么的!自己竟然做出了这样的决定!居然有勇气不跟老师讲明白?但事情就此过去,妈妈和老师都好像没有发现!但这件事在我的心里却留下了一条深深的疤痕!
这件事过后的几天!我真的想了许多许多!埋怨自己不应该这么做!我真的十分后悔,虽然时间过去了永不再来!但犯下的错误依然可以改!我不能错误地对待错误!于是拿着试卷鼓起勇气向老师的办公室走去。