那次我后悔了作文
那次,我真的后悔了
回想一年暑假,我与姥姥、姥爷在家中。我与姥姥却因为看电视而发生了争执:开始我说看20分钟就走,可到了20分钟,我还是迟迟不肯离开。姥姥就在一旁一遍遍催我,我越听心情越不好,猛地站起来,大声对姥姥喊道:“烦不烦呢,我不看了!”然后,不顾姥姥的感受,快步进了自己的房间,‘砰’地关上房门……
站在屋里,耳边仍旧充斥着刚才自己的声音。心里内疚地想着:刚才明明是我的错,不守时,即使自己没错,怎么可以对姥姥这样说话!姥姥一定会很伤心!我怎么会这样呢?我心底质问着自己,涌起深深的后悔、悔恨。再想想疼爱陪伴我10多年的姥姥,对我无尽的关心呵护,我却说出那样的话,眼泪已经止不住地淌下来,真想姥姥能打自己一顿呢!
过了许久,我回过神来,想去对姥姥道歉,可我怎么也说不出口,也不敢出去见姥姥,于是,我双手合拢,面对窗外,心中默默对姥姥说:姥姥,真对不起您,希望您别生气哦!这时,姥姥推门进来,端着一盘西瓜给我,像什么事都没发生过,用慈爱地眼神看着我说:读会儿书,吃点儿西瓜吧。
那一次,我深深地感到悔恨,直到现在,我回想起此事,后悔之情依旧。只是时光不复倒流,做过的事再也无力改变。