那次我后悔了作文
在我童年时代有很多事都已被我遗忘,只有那次让我难以忘怀。
一个阳光明媚的早上,我从梦中醒来了,看了看天气很好,我便对妈妈和爸爸说:“我们今天去郊游吧!”妈妈听了深表赞同:“好呀。”爸爸也点了点头表示赞同。
我们正要出发的时候,电话响了起来,我拿起话筒一听,原来是爷爷打来的。爷爷期望的说:“今天你们要不要来我家啊?”我毫不在意地说:“我们今天不去了,我们要去郊游!”说完,我就把电话挂了,我们兴冲冲地出发了。
走在路上我高高兴兴地唱着歌,蝴蝶在花丛中飞舞,鸟儿在树上叽叽喳喳的叫着,好像在说春天多美呀!突然,电话铃声又响了,我一听又是爷爷打的,它说:“你们回不回来吃饭啊?”我不耐烦地说:“不回去了,不回去了。”说完,我把电话给挂了。
我们继续前进着,终于到了目的地的。电话铃声再次响了起来了,我顿时恼怒起来“谁啊,烦死了”,边想着边不情愿的地掏出手机,嗯下了关机键,世界终于安静了。我吃着美味的食物做着游戏,正玩的开心的时候,脑海里突然浮现出爷爷叹了口气的样子,我心想:爷爷也是70多岁的人了,奶奶也因病去世了。它老人家一个人在家,太孤单了,应该要有个人陪伴啊!顿时心里自责起来,我真可恶!那一刻,我后悔了,对妈妈说:“我们回去吧,我想去爷爷那儿,爷爷需要人陪伴。”妈妈听了听连连点点头,对我竖起了大拇指。
那一次,我后悔了,是愧疚的后悔!