今天,爸爸带我到附近的养老院做义工。我发现这里的养老院很特别,它分成了两个区域:热情老人区和阳光老人区。
我一走进热情老人区,就被一群热情好客的老人围住了。他们拉着我表演各种节目,还带着我在空中跳舞,每转一个圈,老人们手中的魔法棒就会洒下一片美丽的花瓣。可是,他们跳着舞却不说话。这是怎么回事呢?原来,这些老人都被魔法镇住,不能开口说话。我想起自己从家里带了些糖果来,就赶紧拿出来分享给这些老人。说来奇怪,老人们一吃下糖果,居然能开口说话了。他们围着我叽叽喳喳地说个不停,我耐心地听着,心里想:糖果的香甜加上我的陪伴,让老人们真正成为了能说话、会跳舞的热情老人。这是否就是爱的魔力呢?
过了两个小时,老人们说累了,回到房间去休息。我便来到了阳光老人区。刚进门,一束强烈的白光射入我的眼睛。哇,好强烈的光线!但是这里除了东倒西歪的桌椅,一个老人也没有。怎么这么奇怪呢?我一边扶起倒下的桌椅,一边走到院子中央,开始小声地唱起歌来。这时,从各个房间里陆续走出来一些戴着墨镜的老人。原来,他们竟然是盲人!一位年长的老人举起手中的魔法棒对我说:“孩子,谢谢你的歌声。请你拿着这根魔法棒许个愿吧。”我接过魔法棒,想了想,大声说道:“我祝愿你们都能见到光明。”我的话刚说完,奇怪的事又发生了:一道强光射入院中,老人们欢天喜地地叫起来:“我的眼睛能看见光明了!我不是瞎子了!!”他们相拥着喜极而泣,我被他们感染,也流下了高兴的泪水。
“老吾老以及人之老”,我突然明白:陪伴和孝顺就是给老人最好的礼物。世界上最神奇的魔法就是——爱!