吃粽子作文
放学了,我还没有到家,老远就闻到从家里飘出一股香味,不知道妈妈做了什么好吃的东西在等我。
我一跨进家门,就大声嚷起来:“妈妈,您烧什么好东西了?这么香!惹得我肚子咕咕叫。”妈妈像变戏法一样,端出几个粽子摆在我面前。我瞪大眼睛看着妈妈叫;“呀,粽子!妈妈,粽子哪来的?端午节还没有到呀。”
妈妈笑咪咪地刮着我的鼻子说:“我知道咱家的小谗猫爱吃粽子,所以就早点包给你吃了。”粽子有四个角,一剥开外层的箬叶,浓郁的香味扑鼻而来。我一口气吃了三个粽子,把肚子都给撑得大大的。粽子的馅是红枣,好甜好甜,但我的心更甜,因为我有位好妈妈!
长大后我一定要好好孝顺妈妈!