篮球比赛作文
最近在一次下课之后,班主任老师终于给我们带来了一个除了考试以外的大消息!我们学校,要以班级为单位来举行友谊篮球赛!听到这个消息我们班上的男生们都沸腾了,虽然我不擅长打篮球,但是看到他们都那么激动,又有活动可以做,我也就跟着起哄了一下。
下节课刚好是体育课,班主任就跟着我们一起来到了操场,让体育老师来给我们挑选队员,和训练一下。
由于并不擅长,所以我自然是被排除在外的。然后我们这些没被选上的就做着常规的训练,他们就在一旁的篮球场上一个一个的被老师手把手的指点和训练。看着他们一遍一遍的被老师指正动作,就算是在树荫下休息的我们,也感到了他们的辛苦。可是过了这么久,依然没有人和老师说想要退出,个个在下课之后都还是斗志高昂的样子。
时间就这样过去了几个星期,我们班的篮球队员们总是一有空闲就会去篮球场训练,这些天篮球场的人非常的多,真不知道他们究竟是跑多快才能每次都占到最好的位置。
当然,作为没能参加的同学,我们也不会对这场班级间的篮球赛就这样干坐着,女生们在老师的组织下组成了啦啦队,男生们就负责送水之类的后勤工作。这场长久的准备中,谁也没有掉队,谁都没有偷懒!就连我,也渐渐的融入到了这样的气氛当中。终于,时间到了,xxx学校班级间篮球赛,正式开始!
在烈日下,我们的的队员们一路高歌猛进,这几个星期的努力全都在赛场上展示了出来,就来呢一直在学习上和我们是死对头的xxx班,都不得不对我们的班篮球队甘拜下风。经过了好几天的淘汰赛,我们班终于走到了最后半决赛!作为观众,我们都知道其实上一场胜利已经是很危险了,我们的队员也都有些疲惫,但他们还是没有任何人放弃,我们也依然在场外为他们加油!
半决赛开始,对手是在学校里非常有名的xxx班,就连我这个在学校消息上几乎闭关的人都听说过xxx班里那个篮球猛将的大名。果然,没点真本事是不会无风起浪的,我们上半场几乎是被压着打,连我们最得力的主将都被拦下来好几次。但是在经历了一轮调整和策略规划以后,我们的队员们有奋力打开了一条道路!
激烈的角逐过后,我们班最终还是以3分只差败给了xxx班。虽然队员们都看着非常的懊悔,但他们却一点也不感到失落,因为这确实是一场非常精彩的比赛!看着双方的队员的激烈较量,我也不禁跃跃欲试,在接下来的体育课时,我要不要也去试试篮球呢?