爱我的家作文
小的时候,我们的家很美丽,村前的河水清澈,天空湛蓝深远,森林里郁郁葱葱的花草树木十分惹人喜爱。家里都有新鲜的蔬菜,可口的水果,好多吃的。
不知从什么时候开始,天空不再蔚蓝,村前的河水不再清澈,空气中也弥漫着难闻的味道。森林渐渐变少,裸露出黄色的土地,再也听不见小鸟欢快的歌声,取而代之地是各种机械的声音。土地没有了,大家都没有生存的地方。
乡亲们意识到自己的行为惹怒了地球母亲。大家开始补救,用自己的双手栽种树木、花草。天空乌云逐渐散去,河里渐渐有了鱼儿的身影,森林逐渐引来了鸟儿,我们的家又恢复了往日的生机勃勃。人们不再一味索取,而是和地球母亲和睦相处。
让我们一起行动起来,让我们的家更美丽!