入冬的第一场雪作文
昨天,我才听爸爸说最近要下一场大雪。没有想到的是晚上我就听到了雪花落地的簌簌声。
早晨我刚睡醒,第一个反应就是出去看雪。走出一看,嗬!一场多么罕见的大雪啊!那一层层积雪,好像怕大地冻坏了似的,下个起劲,越来越多,越来越厚。那一层层雪,又好像冬爷爷洒下的白糖一般,软绵绵,轻飘飘的落下;那飘落的雪花还像来地球上玩耍似的,一会向东,一会向前,一会又在空中翻跟斗。
雪渐渐地停了,以往那些在马路上奔驰的汽车消失了。可是马路上却有一群群的人在行走。可能为了赶时间,大家走的都很急。他们的装束差不多一样:带着帽子、手套紧紧的裹住衣服,低着头向前走,一副生怕冻到的样子。
不久,鹅毛般的雪花又飘飘洒洒的落了下来。我出门感觉了一下,真可谓是寒风刺骨、瑞雪纷飞。那凛冽的寒风呼啸着向我刮来,雪花密的让我睁不开眼睛。于是,我只好跑到了楼道里,站在过道内观看美丽的雪景。一片片小雪花,就像一个个美丽的芭蕾舞演员,时而三五成群的跳着群舞;时而又“一雪独秀”的跳着独舞……看着它们在风中翩翩起舞,我想这真是一场来自大自然的精彩表演。
雪又停了。顿时,院子里的小朋友,小伙伴们都从家中不约而同的出来玩了。虽然穿的多了些,笨重了些,但我们玩的却十分开心。大家有的在雪地中掷雪球;有的地雪地里堆雪人;还有些心灵手巧的女同学在做雪滑梯……我们玩的太开心了,似乎忘记了时间。等到爸爸、妈妈出来叫我们时,我们才恋恋不舍的离开了这充满了欢歌笑语的雪地。
这场大雪虽然防碍了交通,但它是美丽的,是壮观的,更是充满欢乐的。