二十年后,我将会是一名科学家。我发明了神奇的机器人和房子。我把机器人送给学校。这种机器人可以自动展出一种黑板,上面可以显示出老师的板书,为老师省去了书写中的许多麻烦。下课时收作业,只需把作业轻轻投入机器人肚子上的小门里,等作业收齐时便会跟着老师来到办公室,把本子整齐地理好,给老师批改,老师忙时,机器人也会帮忙改一些。它还会像小老师一样,带领新转来的学生认识学校。
我设计的房子极其轻便,像塑料一样,搬家只需揭下房子上的一个绿色小盖,它就变得像玩具一样大了。它可以变成潜艇,带你去海底游览;变成飞船,带你去天空飞翔;变成迷宫,让你尽情游玩。房子里有自动调色调温装备,可以根据你的心情设置颜色与温度,冬暖夏凉。如果你累了,可以躺在床上,再一按按钮,可以即刻洗去身上的污垢,床柔软极了,让你躺上去就可以睡着了。你醒来后会发现这房子早已变了样:床是饼干,毯子是煎饼,窗子是薄荷糖,砖瓦是巧克力。这食品小屋长出了轮子,飞快地向你想去的地方滑去。