幻想作文
每个人从小都有一个理想,每个人都有一个愿望,每个人都在为自己的理想而努力。那什麽是理想呢?理想是:对未来事物地想象或希望(多只有根据的、合理的,跟空想、幻想不同)每个人都有一个崇拜的人,每个人都想成为一个非常伟大的人,每个人都会从自己每天的所见所闻中得到一个空想,而这个空想却不能实现。那空想到底是什麽呢?空想就是:凭空设想。幻想是表现人的某种愿望的想象,它体现人的向往和追求。有根据并可能实现的幻想也能成为理想,反之则叫空想。
一个人只有有了理想,才能更好地去努力,才能更好地去追求自己的理想。比如:李鸿长大相当一名白衣天使,志强长大想当一名科学家……而空想只是一味的想象着自己的空想,无法实现的愿望,是不现实的。例如:刘帅长大想当一个超人,拯救世界。李娟长大想变成一只美丽的彩蝶……
有理想就是向人生的道路上又迈出了关键的一步,只有有理想,才能知道自己要去做什麽?而空想和理想是不一样的,所以一定要分清是理想还是空想,否则你会不知所措的!总之,千里之行,始于足下。为实现理想从今日做起,从上好每一节课做起,从身边的小事做起。