幻想作文
我只要一有时间,不是对着《科学报》发呆,就是缠着人问个没完。一会儿说,要是能乘电梯去月亮、星星上去,那该多好啊!一会儿说,要是能在冬天吃西瓜,夏天滑雪,那才美呢!
家里人只要看见我,手里捧着一本关于科学的书,两眼呆呆地望着天花板,就知道我的心绪已经飞到一万八千里去了。
一天,姐姐看我在发呆,就小心走到桌边坐下,拿起她的字帖,描起字来。在当姐姐专心致志地描字帖时,我突然问她:“姐姐,如果恐龙没有来绝的话,它会呆在大平洋,还是大西洋?”她被我吓了一跳,在字贴上画了一道弧线。她对我说:“我不知道什么恐龙不恐龙的,我只知道我的字帖被你搞坏了。”说完,赌气不理睬她。我呢,吐了吐舌头,又“钻”进我的幻想世界去了。
晚上,我跟妈妈说:“妈妈,恐龙可能还有吧,可能生活在一个很深很深地湖里。要是它现在在西湖该多好啊,我们把水全都吸走,看看它是不是跟书上的一样。”“好了,我的小幻想家,该上床睡觉了。”妈妈爱抚地说。“幻想有什么不好的,科学家不是说过失败是成功之母,幻想是成功之父嘛。”我不满地说。
妈妈这才明白在我心灵里充满了对科学知识的追求和向往,这是我对科学的热爱啊!