幻想作文
发呆、吃东西、写诗、作画。都是我记忆中最美好的事,可是我觉得其中最能让我放松的,是幻想。
幻想是一种能令我心情舒畅的力量。每当我考试没考好或跟谁吵架时,心情就糟透了,又没有什么事做,就坐在草地上沐浴着阳光,闭上眼,幻想着照在我身上的是希望之光,想在正努力的驱赶我心头上的乌云,我,则是他们中的一员,和阳光们并肩作战,不一会儿,不好的情绪便消失得无影无踪,心情也变得好像雨后的彩虹一样美好。
有时,幻想,也是我放松的方法。学校,往往是令我紧张的罪魁祸首,在学校上了一天的课看似那么短暂,在我眼里,却是那么的漫长。下午一放学,我便来到波光粼粼的湖面,离开学校的我,好像一只脱笼的小鸟,闻着新鲜的空气,看着好像被太阳洒了一把金子,闪闪发光的湖面,恍惚中,仿佛湖中有另一个世界,那闪耀的地方,便是那异世界的城堡,周围缀着一个又一个的美丽水泡,美极了!我知道这只是我的幻想,可它却让我紧绷了一天的神经放松,我真不想醒来,只想沉浸在我了世界里。
幻想,是我难受时的知心朋友,是可以令我由悲转喜的心理医生,是我在人间的私人魔法师,也是我今生今世,唯一懂我的人,更使我精神上唯一的依靠。