我们生活的城市街道狭窄,汽车拥挤,常常有堵车的现象发生,除了坐车的人着急外,这让交警叔叔们也非常辛苦。一天我坐在开往泸州去的车上昏昏欲睡,朦朦胧胧中我想要是再过30年……
2040年,那时我们人类的科学技术已经非常发达,去月球旅行肯定就像去海南一样方便,快捷。我们的交通工具——汽车,除了能在地上自由地奔驰,如果遇到紧急情况还能在空中飞行。再也不会发生堵车、拥挤、及交通事故了。因为人类将蝙蝠的超声波功能运用在了汽车上,即使汽车开得飞快,只要感应到前面有障碍物,电脑程序会指挥汽车立即改变方向。从此再也没有交通事故,就连交通警察也去改行。每一辆汽车的外壳都被涂上闪闪发光的吸热材料,汽车燃料变成了取之不尽、用之不竭的太阳能。大气层环境越来越好,森林越来越多。空气清新甜润,天空湛蓝、深远。哇!我们的地球妈妈非常非常的开心。
“嘎”的一声急刹车声突然把我从睡梦带回现实。哎!又堵车啦!看来未来装备超声波和绿色燃料的汽车只有等我来研究、发明了。为了这个光荣而艰巨的任务,努力学习吧!