夜幕降临了,天上繁星点点,格外耀眼,我喜欢独自静坐在窗前仰望着浩瀚夜空中的点点繁星与明月。
夜更深了,天上的星星千奇百怪,好像在对我微笑。有的明亮,有的暗淡,有的稍瞬即逝,像黑夜里无数双闪动着的、明亮的眼睛,也像那一颗颗闪闪发光、亮晶晶的夜明珠。
天上的皓月是那么皎洁、那么温柔、闪烁着米白色的光芒,今日的皓月是多么的圆满。十五的月亮,十六圆,虽说今天已是农历十八,但这轮圆月依然有着它独特的美,散发着米白色的光芒,便是独特之处!啊,又是一个众星拱月的夜晚……
如果我能变成一颗小星星,在银河系里自由翱翔,伴随着圣洁般清光如水的月儿,照耀着夜里的路人,为他们指引前进的方向,不高兴的时候又可以躲进屏风似的云霞里,把云彩当作我的被褥,把光芒四射的皓月当成我的安乐椅,金光闪闪的星星成为我的小伙伴。
如果我真的能成为一颗明亮的星星,我要摆脱所有的烦恼,和我的伙伴们在梦幻的星河里闪烁着永恒的光,用我的光辉照亮着无边无边无际的夜空,让黑暗永远消失,让和平、快乐永放光芒!