幻想作文
夜空是高深莫测的,也是美妙的,为什么这么说呢?因为夜空中有许多高深莫测的美妙的事物,让人遥遥相望,最让我感到莫测的是那一轮皎洁的明月。
明月,明月,顾名思义为明亮的月亮,而且他明亮的背后又有着一丝阴暗,八岁那年,我躺在老家阳台的摇椅上,轻轻地凝视着月亮,不禁感叹道,他是多么大多么圆呀!就在我感叹的时候,有一片黑影出现在了月亮上,我去询问哥哥。他头头是道,说了一大堆我听不懂的话,我呆住了,我想没意思,我又回到了阳台,开始了我的幻想…
那人影是一位亭亭玉立的姑娘,他就是嫦娥而卧在他旁边的一定就是玉兔。玉兔在广寒宫捣药,嫦娥在一旁盯着他他好像在想什么。是在想后羿吗?终于,他坐不住了,一会儿弹琴,一会儿跳舞,一会儿抚摸着玉兔。他时不时的看向人间,在看后羿会不会来找她。终于有一天,一个黑影出现在了他的面前,走近一看原来是王母娘娘嫦娥求王母娘娘让她回到人间。王母娘娘就是不肯。嫦娥再三请求,王母娘娘忍无可忍,只好飞走了。从此一切归于平静,再也没有人来到广寒宫。月亮上,只剩下嫦娥和玉兔做伴。
夜空是奇妙的,而夜空中的月亮更为奇妙。