军训的作文
今天,是一个阳光灿烂的日子,我们小水滴小队一行人来到浙江工业大学参加由垲翔妈妈联系的军训活动。
一进门,我们就看见绿茵茵的草地上竖着一块大理石碑,上面写着“浙江工业大学”这几个闪闪发光的大字,在阳光的照耀下显得格外耀眼。四周是一片草地,放眼望去,像是进入了世外桃源似的,美极了。再过去是一排排整齐的教学楼。
转眼,我们到了军训区,耳边不时地传来“一、二、三、四!”整齐而嘹亮的口令声,顿时我心中涌起一股不知名的暖流,瞬间流遍全身。迎接我们的是一名排长,他长得不高不矮中等身材,偏瘦,皮肤呈棕色。他站在那里就像一颗笔挺的松树一样。首先,他把我们排成一队,紧接着教我们站军姿,两腿分开60度,挺胸收腹,头稍微仰起,双手紧贴两边裤缝。动也不能动,需要站3分钟。走起路来要整齐、有力。刘泽生不愧是军人家庭出生,站得十分挺拔,像一棵小松树。我们练了十几分钟后,大家感觉都不错挺有劲的。随后,我们练起了正步走,或许是我们没力气了,这回大家走得十分零散,像一盘散沙一样,这时教官十分严肃地说:“记住,你们是军人,你们是一个集体,不是个人,要坚持到底!”“对,要坚持!”顿时,大家精神一振。最后大家都练得十分用心。教官也表扬了我们。大家心里都美滋滋的。转眼30分钟的军训活动时间到了,大家都依依不舍地和教官告别。希望下次我们还能再一次地见面。
这次的军训活动让我们明白了做事要有军人般的毅力和刻苦。