这样的人让我敬佩作文
喜欢你静静读书的样子,喜欢你垂眸时温婉的浅笑,喜欢你微风中飘扬的墨发,喜欢你执着的天真,喜欢你潇洒的霸气,喜欢你眼中的希望与坚强和乐于助人。——题记
在茫茫人海中,是你的笑容,让我一次次变得坚强。最难忘,那一抹回眸的笑颜;最钦佩,那一次数学课上的探究。
犹记得那时,月窟翻银浪,霞城隐赤标。沁梅香可嚼,淋竹醉堪调。或湿鸳鸯带,时凝翡翠翘。无风仍脉脉,不雨亦潇潇。数学老师讲解这一道道几何题,我看着黑板,盯着解析过程,像是要把它钻出一个洞似的。每个字、每个符号都明明白白、清清楚楚摆在那里,只有我一头雾水。这个等量代换跟对顶角有什么关系嘛?这对顶角怎么扯上内错角呢?这两角间的度数本身又怎么会相等啊?我在练习本上写写划划,绞尽脑汁也想不出个所以然来。我的新同桌——何班长在我跟旁用英语叫了声“简单”,便开始做老师布置的习题。
真是,我还没想到呢。轻轻敲了敲她的桌子,“嘿,第七题第二小问怎么做?老师讲的我没弄懂哎!”她边奋笔疾书边微微点点头,表示听到我的话,再弄下遮住眼睛的头发,眨眨眼,拿出一张草稿纸。“嗯。先做第一小问吧!”她先列出老师讲过的定义,再将纸推向我这边。“试着做一下,想想对顶角、内错角、同旁内角和平行线的判定。”我应了一声,便开始做题。思考良久后,弱弱的问:“这个角跟那个角有什么关系?平行线平行吗?”何班长用笔触了下角1和角3,开始细细道来。不是说我笨,是这道题真的有难度。可是为什么听着她的解题方法,我竟恍然大悟。真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊!
她微微垂下头,两眼睁得大大的,用笔指着题目,热情耐心的讲着,语气缓慢却字字清晰,易懂。头发垂到桌子上,两眼盯着册子,似乎能从她的表情看出她的脑子在飞快地转动。
何同学虽似黛玉才华横溢,却无其尖酸刻薄;亦似宝钗温柔敦厚,却无其城府心机。你是王安石诗中的傲雪寒梅,你是郑板桥诗中的凌云劲竹,你更是一朵葵花,每天都向着阳光,给身边的人带来无尽的温暖与幸福。
这样的人,让我敬佩!