第一次洗衣服作文
有一次,我和小朋友踢球时不小心把雪白雪白的衣服上弄上了乌黑乌黑的污渍,回到家,妈妈惩罚我去洗干净。
我努力回想以前妈妈洗衣服的情景。于是,我先用干净的温水把衣服浸湿,记得妈妈说这样可以帮助清洗,然后,我把肥皂涂在脏处,污渍好像蒙上了一层霜,再用手抓住污渍的两边反复地用力搓。搓着搓着,衣服上出现了细密的泡沫,雪白雪白的,像一朵朵白云。真奇怪,怎么白云变成了乌云呢?原来是肥皂警察把污渍坏蛋揪出来了!渐渐地,污渍和肥皂都消失不见了。接下来,我用清水进行漂洗,只见衣服在水中起起落落地跳着水上芭蕾!衣服干净了,我把它捞起来,然后对折又对折,并使出吃奶的劲,努力把它拧成一条麻花,嘻嘻,我仿佛听见衣服在喊救命了,而大大小小调皮的水滴们则争先恐后地从衣服里各处细小的缝隙里跳了出来!最后我搬来一只板凳,小心翼翼地站上去,把衣服挂上衣架,并拉扯平整。在灿烂阳光的照射下,衣服显得格外干净,一阵清风吹过,它便随风飘动,好像在翩翩起舞。
看着亲手洗净的衣服,我不禁想:我以后一定要珍惜别人的劳动成果,还要努力争当家务小帮手。