我最喜欢的一张照片作文
我小时候照过许多照片,我最喜欢的一张照片是在袁山公园昌黎阁拍的。
照片里有四个人,我、还有我的朋友葛余乐、梅雨涵和罗婧。
那是一个星期天的下午,晴空万里,太阳晒在身上暖洋洋的。我们四个约好到袁山公园玩,进行一场抓山比赛。我们约定谁先爬到昌黎阁,谁得到一。随着口令一开始,我就象离玄的箭一样冲上山去,刚开始的时候,我爬得很快,远远地跑在他们的前面,可爬到半山腰的进修,我累得上气接不到下气,眼看他们快追到我前面来了,只听到树叶发出沙沙的响声,好像在说,加油,加油,坚持就是胜利!我咬紧牙关,向前猛冲,终天第一个跑到了昌黎,我胜利了!
为了纪念这次比赛,我们在昌黎阁前照了这张象,我和梅雨涵站在里面,罗婧和葛余乐在外面。我们四个人各摆了一个姿势,其中葛余乐还抱着一个头盔呢!这张照片背景有嫩嫩的小草、绿绿的树。我们四个脸上都洋溢着幸福的笑容。
如今,只要我一看到这张照片,我就会想起这次比赛,好象在提醒我,坚持就是胜利。