星期六中午,妈妈在做午饭,今天的午饭是我最喜欢吃的饺子。虽然是我的最爱,但是我不会包饺子,我下定决心要学会包饺子。
妈妈告诉我:“其实很简单,先弄馅,再和面,把面用擀面杖擀成皮(也是可以买的.),然后把馅跟皮合在一块,捏紧,再放到锅里煮十几分钟就做好了。”妈妈说的简单,做起来却很难。要学会包饺子,手先洗干净,拿一个饺子皮,然后弄一勺馅放在饺子皮上,再把饺子皮轻轻地对折,再折出来花纹,妈妈包的饺子就好了。可是,看着妈妈包的又快又好,到我包的时候却烂了一个洞,里面的蜜汁从这个洞里流了出来。我感觉手上粘粘的,当我想去洗手的时候饺子被我撕成了两片,我很伤心。妈妈笑着对我说:“你放的馅多了自然就会烂。”听了妈妈的话,我又包了一个,这次居然成功了,我开心极了。然后我又包了好几个,一个比一个好。终于,我学会了包饺子。
饺子煮好了,我迫不及待地吃起了我的劳动“成果”,格外的美味。通过这次包饺子,我还深深地体会到了做一件事一定要掌握方法,并坚持不懈才能成功。