喜欢你的作文
今天刘老师让我们写一篇日记,“你最喜欢的一本书”。
恩,我们家里的课外书很多,但我最喜欢的,还是与我们同年级同步发的一本童话故事书——阅读天下。
其中对我印象最深的一篇童话故事是“开上天的小火车”。讲的是,公园里有一列小火车,大大的脑袋上有一只明亮的大眼睛,长长的身体上穿着漂亮的外衣。每天白天他都载着很多的小朋友,“呜呜呜”唱着歌,在公园里跑来跑去。坐在小火车上的小朋友们,都很快乐。因为有了小火车,公园成了最最热闹的地方。
可是,到了晚上,小朋友们都跟爸爸妈妈回家了,公园里一个人也没有,只剩下小火车自己呆在那里。小火车孤零零的,好孤单啊!
最后,小火车终于找到了能在夜晚陪伴它的小伙伴,他飞到了天上和月亮、星星成了好朋友。小火车带着满满一车的小星星,围着月亮,在天上开呀开,他快乐极了。
妈妈的话:童话与童心世界最近。童话世界充满了幻想,充满了美好,充满了纯真。读童话,可以让孩子插上想象的翅膀,在幻想的天地里自由翱翔。