喜欢你的作文
迎春花虽比不上玫瑰的艳丽;也比不上荷花的亭亭玉立;也比不上百合的芳香,但我还是喜欢迎春花,它是春天的使者。
迎春花是金黄色,花儿盛开的灿烂极了!半开的花儿像个微笑的小女孩的脸,还有的是花苞,远远看去像一个个小太阳。近看一堆的迎春花,像一个个小喇叭,正在吹响春天的号角,它的花蕊很细,像妈妈头发一样柔软极了!
她不和别的花比美丽,在雪还没有融化的时候,在寒风还没呼呼吹的时候,在人们住在暖气房的时候,它却悄然开放,成为春天一道亮丽的风景线。
迎春花是春天的使者,用它的小喇叭吹响了春天的号角。吹活了大树哥哥,吹醒了小草弟弟。
迎春花随处可见,哪里都有它的身影。生长在山崖旁、石头缝里、山坡上,每当风吹过迎春花,山坡就像盖上了金黄色的地毯。
阳光洒在上面,像金子一样闪着光芒,你看它的枝条在摇晃,像一串串小风铃一样,唱着春天的赞歌。