植物的作文300字
去年夏天,我爸爸给我买了一盆多肉植物,里面有五种沙漠植物,花盆里还特别配了许多装饰品。
一个月后:在我的悉心照料下,我的多肉植物长得非常好,有的长高了、有的发新芽了、有的还是原样。
三个月后:我的多肉植物好像没有太大的变化,我有些着急了。那是我突然想到了农民伯伯种庄稼时要松土、施肥、捉虫等等,于是我就用小铲子松了松土、又洒了一些花肥,还喷了杀虫剂┈
五个月后:我的多肉植物的叶子都脱落了,有几棵枯萎了,只有两颗还可以,我又伤心又难过,我去向爸爸求助,爸爸说:“我们没什么经验,还是买本书吧!”于是我们买了本《多肉植物种植日记》,又重新买了三颗和原来的种在一起。
六个月后:我回来后认真的看了这本书,终于知道多肉植物喜欢晒太阳不喜欢多浇水。我按照书里的方法,终于把我的多肉植物养的很健康,生出了许多嫩芽,看起来每颗都精神饱满。
现在我的多肉植物依然茁壮成长,爸爸又买了其他的沙漠植物,让我更多的了解它们的生活习性!