我家的小猫作文
我家养了一只小猫,它可漂亮了。
它长着一双短而小的耳朵,脑袋像一个毛线绒球;它有一双蓝宝石般的眼睛,喜欢东张西望,它的眼睛可厉害了,经常发现老鼠的踪迹;它还有一张笨笨的馋馋的小嘴巴,每当看到我们在吃东西,它总要跑过来看看,就是不好吃的东西,它也要咬上一口;小猫的四条腿短短的,爪子下面有厚厚的肉垫,所以它走起路来悄声无息。鱼汤泡饭是它的最爱,有时候,我们也给它吃紫山芋和其他食物。
这只小猫在上午总是找一个舒服的地方睡大觉,懒洋洋的,可到了下午,它就经常出去玩耍,有时还顽皮地和邻居家的狗打上一架。记得有一次,我不小心踩到了它的小尾巴,它猛地蹦了起来,大声叫唤,好像还要咬我一口,但一看到是我,它也只好躲在一边发出“呼呼”的声音,像是在向我抗议。
你说我家的这只小猫是不是很可爱呢?