关于力量作文
力量是无穷的,在拔河比赛中,是团结的力量使你们赢得了比赛;在你们生病时,是爱的力量陪伴着你,是信赖的力量……老师父母给予我最多的是宽容的力量。
记得有一次数学考试,我只考90分,感到非常惭愧。到了上课时候,老师说:“90~分的同学站起来。”我非常紧张,自言自语道:“惨了,又要罚抄试卷了。”可是我万万没有想到,老师竟然说了声:“这次没考好没关系,下次努力争取得高分!”我暗暗地说:“嗯,会努力的!”
到了中午放学回家,我手里拿着卷子,迟迟疑疑地走到厨房,把试卷递给妈妈,然后再给爸爸看,准备接受“男女混合双打”了。可事情完全不在我的意料之中——妈妈对我说:“没事,下次考好就行!”“是啊,这次考不好不要紧。”爸爸也在旁边附和着说。由此,我又感到了宽容的力量,它使我浑身上下充满活力和自信。
终于又到了数学考试,我以98分高分获得了第一名。假如没有父母和老师的宽容,我怎么会在第二次考试中转败为胜呢?所以我们也要学会宽容他人。
被宽容过的人不一定是失败的人,而失败的人必是活在责难中,而不想办法来弥补的人。
我正是因为感受到了父母和老师的宽容,才能最终获得一次次的好成绩。