关于力量作文
左手和右手是一对双胞胎兄弟,它们天天生活在一起。
右手骄傲自大,自以为是,总觉得自己很能干,瞧比起左手兄弟,可是有好几件事,单靠它自己的力量,没有左手兄弟的帮助也是干不好的:它们在吃饭时,右手不用左手来吃饭,几次都把饭撒在地上,左手一扶碗,也没有再撒过,右手很不服,说:“我要找更难的事证明给你!”
又有一次,它们在拖地,右手推了又推,还是推不动,左手说:“我来帮你吧!”说完它也到右手的位置,它们使劲一推,就推动了整个拖把,就这样,右手借助左手的力量,拖了整个房间。右手还是不服,说:“我来找最难的事来证明给你!”
它们写字的时候,右手不用左手,但把字写得歪歪扭扭,用到左手的支撑,它很快就把字写得方方正正,它唉声叹气地说:“为什么我一个人不能把事情都干好?”左手说:“团结就是力量。”右手以后再也不敢小看左手了。
右手以为它自己一个人很厉害,终于明白了个这个道理:合作才能成功。